マメ(豚)

マメ(豚)の効果効能 マメ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚マメ

マメ(豚) の栄養成分

マメ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 114 kcal 2100 kcal 5.4 %
428 853
たんぱく質 14.1 g 75 g 18.8 %
310 830
脂質 5.8 g 55 g 10.5 %
217 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
767 811
ビタミンA(レチノール) 75 µg 450 µg 16.7 %
157 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
630 743
ビタミンD 1.7 µg 5 µg 34 %
137 262
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
259 453
ビタミンB1(チアミン) 0.33 mg 1 mg 33 %
90 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.75 mg 1.1 mg 159.1 %
11 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6 mg 11 mg 54.5 %
105 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.43 mg 1 mg 43 %
88 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 15.3 µg 2 µg 765 %
28 363
ビタミンB9(葉酸) 130 µg 200 µg 65 %
76 781
ビタミンB5(パントテン酸) 4.36 mg 5.5 mg 79.3 %
9 768
ビタミンB7(ビオチン) 99.5 µg 45 µg 221.1 %
3 297
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
172 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
223 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
542 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
686 847
マグネシウム 11 mg 250 mg 4.4 %
698 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
218 839
3.7 mg 7.5 mg 49.3 %
107 836
亜鉛 2.4 mg 7 mg 34.3 %
126 834
0.41 mg 0.6 mg 68.3 %
105 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
115 215
セレン 240 µg 23 µg 1043.5 %
3 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 72 µg 17 µg 423.5 %
32 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
287 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 51 mg - mg 2.1 %
159 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 26 mg - mg 1.2 %
168 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 19 mg - mg 2.6 %
145 292
α-リノレン酸 14 mg - mg 0.1 %
331 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.88 g 9 g 9.8 %
147 533
リノール酸 460 mg - mg 0.8 %
195 533
アラキドン酸 370 mg - mg 77.1 %
3 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 800 mg - mg 1.1 %
222 532
飽和脂肪酸(合計) 1.3 g 16.3 g 8 %
201 533
イソロイシン 590 mg 1012 mg 58.3 %
115 236
ロイシン 1200 mg 1973 mg 60.8 %
105 236
リジン(リシン) 940 mg 1518 mg 61.9 %
112 236
スレオニン(トレオニン) 570 mg 759 mg 75.1 %
113 236
トリプトファン 220 mg 202 mg 108.9 %
58 236
バリン 780 mg 1316 mg 59.3 %
98 236
ヒスチジン 370 mg 506 mg 73.1 %
100 236
含硫アミノ酸(合計) 550 mg 759 mg 72.5 %
109 236
メチオニン 300 mg 526 mg 57 %
117 236
シスチン 240 mg 207 mg 115.9 %
65 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
93 236
フェニルアラニン 640 mg - mg 15.6 %
100 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
100 236
アルギニン 850 mg - mg 10.8 %
120 236
アラニン 810 mg - mg 8.7 %
105 236
アスパラギン酸 1200 mg - mg 16.7 %
122 236
グルタミン酸 1600 mg - mg 5.5 %
152 236
グリシン 870 mg - mg 3.6 %
90 236
プロリン 680 mg - mg 5.2 %
98 236
セリン 570 mg - mg 15.8 %
116 236
アミノ酸(総量) 13000 mg - mg 13 %
115 236
水分 79 g - g 79.2 %
325 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 370 mg 600 mg 61.7 %
12 383
アンモニア 280 mg - mg 8.8 %
107 236
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
237 486

マメ(豚)栄養成分情報について

マメ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。