クジラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 106 kcal | 2100 kcal | 5 % |
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458 | 853 |
たんぱく質 | 24.1 g | 75 g | 32.1 % |
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45 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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544 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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647 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 7 µg | 450 µg | 1.6 % |
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388 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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398 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
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240 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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410 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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438 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.23 mg | 1.1 mg | 20.9 % |
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181 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 11.9 mg | 11 mg | 108.2 % |
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23 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.46 mg | 1 mg | 46 % |
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68 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2 µg | 2 µg | 100 % |
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168 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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671 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.31 mg | 5.5 mg | 5.6 % |
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528 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.6 µg | 45 µg | 3.6 % |
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213 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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448 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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165 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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325 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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145 | 169 |
ナトリウム | 62 mg | 3500 mg | 1.8 % |
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345 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
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451 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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794 | 847 |
マグネシウム | 29 mg | 250 mg | 11.6 % |
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334 | 833 |
リン | 210 mg | 1000 mg | 21 % |
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223 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
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172 | 836 |
亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % |
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292 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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496 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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631 | 716 |
ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
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124 | 215 |
セレン | 32 µg | 23 µg | 139.1 % |
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40 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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180 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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405 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 12 mg | - mg | 0.5 % |
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232 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 25 mg | - mg | 1.2 % |
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173 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.7 % |
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233 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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472 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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453 | 533 |
リノール酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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455 | 533 |
アラキドン酸 | 8 mg | - mg | 1.7 % |
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283 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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107 | 115 |
オレイン酸 | 88 mg | - mg | 0.1 % |
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374 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.08 g | 16.3 g | 0.5 % |
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420 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
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14 | 236 |
ロイシン | 2000 mg | 1973 mg | 101.4 % |
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15 | 236 |
リジン(リシン) | 2500 mg | 1518 mg | 164.7 % |
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4 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1000 mg | 759 mg | 131.8 % |
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14 | 236 |
トリプトファン | 280 mg | 202 mg | 138.6 % |
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19 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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29 | 236 |
ヒスチジン | 880 mg | 506 mg | 173.9 % |
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25 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
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38 | 236 |
メチオニン | 620 mg | 526 mg | 117.9 % |
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27 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
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94 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
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22 | 236 |
フェニルアラニン | 940 mg | - mg | 22.9 % |
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28 | 236 |
チロシン | 760 mg | - mg | 29.2 % |
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22 | 236 |
アルギニン | 1400 mg | - mg | 17.7 % |
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32 | 236 |
アラニン | 1400 mg | - mg | 15.1 % |
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12 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
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27 | 236 |
グルタミン酸 | 3500 mg | - mg | 12.1 % |
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26 | 236 |
グリシン | 990 mg | - mg | 4.1 % |
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56 | 236 |
プロリン | 1100 mg | - mg | 8.5 % |
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25 | 236 |
セリン | 890 mg | - mg | 24.7 % |
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31 | 236 |
アミノ酸(総量) | 23000 mg | - mg | 23 % |
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16 | 236 |
水分 | 74.3 g | - g | 74.5 % |
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425 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 38 mg | 600 mg | 6.3 % |
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292 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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79 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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313 | 486 |
クジラ栄養成分情報について
クジラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。