イノシシ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 268 kcal | 2100 kcal | 12.8 % |
|
209 | 853 |
たんぱく質 | 18.8 g | 75 g | 25.1 % |
|
169 | 830 |
脂質 | 19.8 g | 55 g | 36 % |
|
93 | 818 |
炭水化物 | 0.5 g | 320 g | 0.2 % |
|
599 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
462 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
|
417 | 743 |
ビタミンD | 0.4 µg | 5 µg | 8 % |
|
199 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
379 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
|
121 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.28 mg | 1.1 mg | 25.5 % |
|
130 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.2 mg | 11 mg | 47.3 % |
|
125 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.35 mg | 1 mg | 35 % |
|
120 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.7 µg | 2 µg | 85 % |
|
195 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1 µg | 200 µg | 0.5 % |
|
748 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.02 mg | 5.5 mg | 18.5 % |
|
149 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 5 µg | 45 µg | 11.1 % |
|
120 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
418 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
266 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 45 mg | 3500 mg | 1.3 % |
|
411 | 839 |
カリウム | 270 mg | 1800 mg | 15 % |
|
440 | 844 |
カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
|
752 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
|
490 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
298 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
|
177 | 836 |
亜鉛 | 3.2 mg | 7 mg | 45.7 % |
|
81 | 834 |
銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
|
301 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
652 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 11 µg | 23 µg | 47.8 % |
|
83 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
191 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
215 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
|
358 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 47 mg | - mg | 0.2 % |
|
218 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.5 g | 9 g | 27.8 % |
|
68 | 533 |
リノール酸 | 2300 mg | - mg | 4 % |
|
70 | 533 |
アラキドン酸 | 60 mg | - mg | 12.5 % |
|
109 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 8500 mg | - mg | 11.6 % |
|
64 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.83 g | 16.3 g | 35.8 % |
|
87 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 60.1 g | - g | 60.3 % |
|
574 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 86 mg | 600 mg | 14.3 % |
|
119 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
453 | 486 |
イノシシ栄養成分情報について
イノシシの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。