イノブタ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 304 kcal | 2100 kcal | 14.5 % |  | 177 | 853 | 
| たんぱく質 | 18.1 g | 75 g | 24.1 % |  | 204 | 830 | 
| 脂質 | 24.1 g | 55 g | 43.8 % |  | 80 | 818 | 
| 炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |  | 637 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 11 µg | 450 µg | 2.4 % |  | 335 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |  | 488 | 743 | 
| ビタミンD | 1.1 µg | 5 µg | 22 % |  | 141 | 262 | 
| ビタミンK | 3 µg | 70 µg | 4.3 % |  | 336 | 453 | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.62 mg | 1 mg | 62 % |  | 31 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |  | 279 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 6.2 mg | 11 mg | 56.4 % |  | 96 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.48 mg | 1 mg | 48 % |  | 65 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.7 µg | 2 µg | 35 % |  | 265 | 363 | 
| ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |  | 775 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.23 mg | 5.5 mg | 22.4 % |  | 114 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |  | 460 | 603 | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |  | 353 | 363 | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| ナトリウム | 50 mg | 3500 mg | 1.4 % |  | 382 | 839 | 
| カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |  | 431 | 844 | 
| カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |  | 762 | 847 | 
| マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |  | 525 | 833 | 
| リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |  | 345 | 839 | 
| 鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |  | 387 | 836 | 
| 亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |  | 171 | 834 | 
| 銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |  | 485 | 835 | 
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |  | 689 | 716 | 
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |  | - | - | 
| セレン | - µg | 23 µg | - % |  | - | - | 
| クロム | - µg | 30 µg | - % |  | - | - | 
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |  | - | - | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |  | 160 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 75 mg | - mg | 3.1 % |  | 143 | 273 | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 14 mg | - mg | 0.7 % |  | 207 | 280 | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 59 mg | - mg | 8.2 % |  | 75 | 292 | 
| α-リノレン酸 | 140 mg | - mg | 0.6 % |  | 104 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.5 g | 9 g | 27.8 % |  | 67 | 533 | 
| リノール酸 | 2300 mg | - mg | 4 % |  | 69 | 533 | 
| アラキドン酸 | 53 mg | - mg | 11 % |  | 122 | 338 | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| オレイン酸 | 9300 mg | - mg | 12.7 % |  | 58 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 9.23 g | 16.3 g | 56.6 % |  | 54 | 533 | 
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |  | - | - | 
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |  | - | - | 
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |  | - | - | 
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |  | - | - | 
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |  | - | - | 
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |  | - | - | 
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |  | - | - | 
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |  | - | - | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |  | - | - | 
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| チロシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アルギニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グリシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| プロリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| セリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 水分 | 56.7 g | - g | 56.9 % |  | 589 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| コレステロール | 66 mg | 600 mg | 11 % |  | 192 | 383 | 
| アンモニア | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |  | 368 | 486 | 
イノブタ栄養成分情報について
イノブタの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

