ホロホロチョウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 105 kcal | 2100 kcal | 5 % |
|
464 | 853 |
たんぱく質 | 22.5 g | 75 g | 30 % |
|
65 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
|
423 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
|
659 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
|
354 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
714 | 743 |
ビタミンD | 0.4 µg | 5 µg | 8 % |
|
203 | 262 |
ビタミンK | 32 µg | 70 µg | 45.7 % |
|
146 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
181 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
|
210 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 8.19 mg | 11 mg | 74.5 % |
|
53 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.56 mg | 1 mg | 56 % |
|
36 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.5 µg | 2 µg | 25 % |
|
280 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
|
737 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.12 mg | 5.5 mg | 20.4 % |
|
128 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
294 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
284 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 67 mg | 3500 mg | 1.9 % |
|
334 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
|
288 | 844 |
カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
|
693 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
|
380 | 833 |
リン | 230 mg | 1000 mg | 23 % |
|
196 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
|
312 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
|
279 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
|
348 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
558 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
446 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 11 mg | - mg | 0.5 % |
|
234 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
|
271 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.7 % |
|
232 | 292 |
α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
|
398 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.24 g | 9 g | 2.7 % |
|
273 | 533 |
リノール酸 | 170 mg | - mg | 0.3 % |
|
259 | 533 |
アラキドン酸 | 50 mg | - mg | 10.4 % |
|
131 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 170 mg | - mg | 0.2 % |
|
340 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.21 g | 16.3 g | 1.3 % |
|
365 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
|
17 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
|
23 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
|
21 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1000 mg | 759 mg | 131.8 % |
|
18 | 236 |
トリプトファン | 280 mg | 202 mg | 138.6 % |
|
21 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
|
23 | 236 |
ヒスチジン | 1200 mg | 506 mg | 237.2 % |
|
11 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
|
28 | 236 |
メチオニン | 620 mg | 526 mg | 117.9 % |
|
29 | 236 |
シスチン | 250 mg | 207 mg | 120.8 % |
|
52 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
|
27 | 236 |
フェニルアラニン | 910 mg | - mg | 22.2 % |
|
32 | 236 |
チロシン | 750 mg | - mg | 28.8 % |
|
25 | 236 |
アルギニン | 1500 mg | - mg | 19 % |
|
27 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
|
22 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
|
35 | 236 |
グルタミン酸 | 3400 mg | - mg | 11.7 % |
|
32 | 236 |
グリシン | 940 mg | - mg | 3.9 % |
|
75 | 236 |
プロリン | 860 mg | - mg | 6.6 % |
|
53 | 236 |
セリン | 820 mg | - mg | 22.8 % |
|
46 | 236 |
アミノ酸(総量) | 22000 mg | - mg | 22 % |
|
23 | 236 |
水分 | 75.2 g | - g | 75.4 % |
|
407 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 75 mg | 600 mg | 12.5 % |
|
149 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
|
82 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
278 | 486 |
ホロホロチョウ栄養成分情報について
ホロホロチョウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。