ひきにく(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 166 kcal | 2100 kcal | 7.9 % |
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318 | 853 |
たんぱく質 | 20.9 g | 75 g | 27.9 % |
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93 | 830 |
脂質 | 8.3 g | 55 g | 15.1 % |
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182 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 40 µg | 450 µg | 8.9 % |
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220 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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592 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
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195 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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276 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.21 mg | 1.1 mg | 19.1 % |
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196 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6.4 mg | 11 mg | 58.2 % |
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91 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.68 mg | 1 mg | 68 % |
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19 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.2 µg | 2 µg | 10 % |
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319 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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578 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.36 mg | 5.5 mg | 24.7 % |
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90 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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562 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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277 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 60 mg | 3500 mg | 1.7 % |
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349 | 839 |
カリウム | 270 mg | 1800 mg | 15 % |
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442 | 844 |
カルシウム | 11 mg | 700 mg | 1.6 % |
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602 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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405 | 833 |
リン | 90 mg | 1000 mg | 9 % |
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458 | 839 |
鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
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303 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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392 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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600 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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650 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 1.8 g | 6.7 % |
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269 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 22 mg | - mg | 0.9 % |
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202 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 0.4 % |
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233 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 14 mg | - mg | 1.9 % |
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165 | 292 |
α-リノレン酸 | 71 mg | - mg | 0.3 % |
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172 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.17 g | 9 g | 13 % |
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122 | 533 |
リノール酸 | 1100 mg | - mg | 1.9 % |
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121 | 533 |
アラキドン酸 | 53 mg | - mg | 11 % |
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123 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 3200 mg | - mg | 4.4 % |
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131 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.35 g | 16.3 g | 14.4 % |
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152 | 533 |
イソロイシン | 990 mg | 1012 mg | 97.8 % |
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33 | 236 |
ロイシン | 1600 mg | 1973 mg | 81.1 % |
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48 | 236 |
リジン(リシン) | 1800 mg | 1518 mg | 118.6 % |
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41 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 860 mg | 759 mg | 113.3 % |
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42 | 236 |
トリプトファン | 240 mg | 202 mg | 118.8 % |
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42 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
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52 | 236 |
ヒスチジン | 730 mg | 506 mg | 144.3 % |
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32 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 820 mg | 759 mg | 108 % |
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43 | 236 |
メチオニン | 560 mg | 526 mg | 106.5 % |
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44 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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46 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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55 | 236 |
フェニルアラニン | 810 mg | - mg | 19.8 % |
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54 | 236 |
チロシン | 680 mg | - mg | 26.2 % |
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45 | 236 |
アルギニン | 1400 mg | - mg | 17.7 % |
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37 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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40 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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58 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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44 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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46 | 236 |
プロリン | 880 mg | - mg | 6.8 % |
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48 | 236 |
セリン | 730 mg | - mg | 20.3 % |
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64 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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48 | 236 |
水分 | 69.8 g | - g | 70 % |
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489 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 75 mg | 600 mg | 12.5 % |
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144 | 383 |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
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58 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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298 | 486 |
ひきにく(鶏)栄養成分情報について
ひきにく(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。