ひきにく(牛) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 224 kcal | 2100 kcal | 10.7 % |
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258 | 853 |
たんぱく質 | 19 g | 75 g | 25.3 % |
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160 | 830 |
脂質 | 15.1 g | 55 g | 27.5 % |
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126 | 818 |
炭水化物 | 0.5 g | 320 g | 0.2 % |
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603 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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465 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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420 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
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234 | 262 |
ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
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305 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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348 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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204 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.7 mg | 11 mg | 42.7 % |
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141 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
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116 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.5 µg | 2 µg | 75 % |
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209 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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584 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.99 mg | 5.5 mg | 18 % |
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159 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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433 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
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318 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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361 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 49 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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387 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
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374 | 844 |
カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
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757 | 847 |
マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
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494 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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306 | 839 |
鉄 | 2.29 mg | 7.5 mg | 30.5 % |
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186 | 836 |
亜鉛 | 4.3 mg | 7 mg | 61.4 % |
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36 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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387 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
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716 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
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331 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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263 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 0.4 % |
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231 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 17 mg | - mg | 2.4 % |
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156 | 292 |
α-リノレン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
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226 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
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202 | 533 |
リノール酸 | 440 mg | - mg | 0.8 % |
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200 | 533 |
アラキドン酸 | 52 mg | - mg | 10.8 % |
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126 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 6000 mg | - mg | 8.2 % |
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93 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.45 g | 16.3 g | 33.4 % |
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95 | 533 |
イソロイシン | 840 mg | 1012 mg | 83 % |
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65 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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68 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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66 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 750 mg | 759 mg | 98.8 % |
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74 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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67 | 236 |
バリン | 910 mg | 1316 mg | 69.1 % |
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71 | 236 |
ヒスチジン | 630 mg | 506 mg | 124.5 % |
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39 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 700 mg | 759 mg | 92.2 % |
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79 | 236 |
メチオニン | 460 mg | 526 mg | 87.5 % |
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75 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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54 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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72 | 236 |
フェニルアラニン | 730 mg | - mg | 17.8 % |
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71 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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72 | 236 |
アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
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38 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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24 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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85 | 236 |
グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
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77 | 236 |
グリシン | 1500 mg | - mg | 6.3 % |
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16 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
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29 | 236 |
セリン | 640 mg | - mg | 17.8 % |
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100 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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57 | 236 |
水分 | 64.5 g | - g | 64.7 % |
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542 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 67 mg | 600 mg | 11.2 % |
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187 | 383 |
アンモニア | 280 mg | - mg | 8.8 % |
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102 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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470 | 486 |
ひきにく(牛)栄養成分情報について
ひきにく(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。