ひきにく(牛) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 224 kcal | 2100 kcal | 10.7 % |
|
258 | 853 |
| たんぱく質 | 19 g | 75 g | 25.3 % |
|
160 | 830 |
| 脂質 | 15.1 g | 55 g | 27.5 % |
|
126 | 818 |
| 炭水化物 | 0.5 g | 320 g | 0.2 % |
|
603 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
|
465 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
|
420 | 743 |
| ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
|
234 | 262 |
| ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
|
305 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
348 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
|
204 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 4.7 mg | 11 mg | 42.7 % |
|
141 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.36 mg | 1 mg | 36 % |
|
116 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.5 µg | 2 µg | 75 % |
|
209 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
|
584 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.99 mg | 5.5 mg | 18 % |
|
159 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
433 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 2 µg | - µg | 0 % |
|
318 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
361 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 49 mg | 3500 mg | 1.4 % |
|
387 | 839 |
| カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
|
374 | 844 |
| カルシウム | 4 mg | 700 mg | 0.6 % |
|
757 | 847 |
| マグネシウム | 20 mg | 250 mg | 8 % |
|
494 | 833 |
| リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
306 | 839 |
| 鉄 | 2.29 mg | 7.5 mg | 30.5 % |
|
186 | 836 |
| 亜鉛 | 4.3 mg | 7 mg | 61.4 % |
|
36 | 834 |
| 銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
|
387 | 835 |
| マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
|
716 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.07 g | 1.8 g | 3.9 % |
|
331 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
|
263 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 8 mg | - mg | 0.4 % |
|
231 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 17 mg | - mg | 2.4 % |
|
156 | 292 |
| α-リノレン酸 | 45 mg | - mg | 0.2 % |
|
226 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.53 g | 9 g | 5.9 % |
|
202 | 533 |
| リノール酸 | 440 mg | - mg | 0.8 % |
|
200 | 533 |
| アラキドン酸 | 52 mg | - mg | 10.8 % |
|
126 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 6000 mg | - mg | 8.2 % |
|
93 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 5.45 g | 16.3 g | 33.4 % |
|
95 | 533 |
| イソロイシン | 840 mg | 1012 mg | 83 % |
|
65 | 236 |
| ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
|
68 | 236 |
| リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
|
66 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 750 mg | 759 mg | 98.8 % |
|
74 | 236 |
| トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
|
67 | 236 |
| バリン | 910 mg | 1316 mg | 69.1 % |
|
71 | 236 |
| ヒスチジン | 630 mg | 506 mg | 124.5 % |
|
39 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 700 mg | 759 mg | 92.2 % |
|
79 | 236 |
| メチオニン | 460 mg | 526 mg | 87.5 % |
|
75 | 236 |
| シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
54 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
72 | 236 |
| フェニルアラニン | 730 mg | - mg | 17.8 % |
|
71 | 236 |
| チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
|
72 | 236 |
| アルギニン | 1300 mg | - mg | 16.5 % |
|
38 | 236 |
| アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
24 | 236 |
| アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
|
85 | 236 |
| グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
|
77 | 236 |
| グリシン | 1500 mg | - mg | 6.3 % |
|
16 | 236 |
| プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
|
29 | 236 |
| セリン | 640 mg | - mg | 17.8 % |
|
100 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
|
57 | 236 |
| 水分 | 64.5 g | - g | 64.7 % |
|
542 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 67 mg | 600 mg | 11.2 % |
|
187 | 383 |
| アンモニア | 280 mg | - mg | 8.8 % |
|
102 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
470 | 486 |
ひきにく(牛)栄養成分情報について
ひきにく(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

