ひきにく(豚) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 221 kcal | 2100 kcal | 10.5 % |
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262 | 853 |
たんぱく質 | 18.6 g | 75 g | 24.8 % |
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179 | 830 |
脂質 | 15.1 g | 55 g | 27.5 % |
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125 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
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325 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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468 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
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192 | 262 |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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249 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.62 mg | 1 mg | 62 % |
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32 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.22 mg | 1.1 mg | 20 % |
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192 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.6 mg | 11 mg | 50.9 % |
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115 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.33 mg | 1 mg | 33 % |
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135 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.4 µg | 2 µg | 20 % |
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285 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
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704 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.3 mg | 5.5 mg | 23.6 % |
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102 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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357 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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349 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 58 mg | 3500 mg | 1.7 % |
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362 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
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370 | 844 |
カルシウム | 6 mg | 700 mg | 0.9 % |
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697 | 847 |
マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % |
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519 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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302 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
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313 | 836 |
亜鉛 | 2.5 mg | 7 mg | 35.7 % |
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123 | 834 |
銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
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469 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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645 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 1.8 g | 6.7 % |
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272 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 19 mg | - mg | 0.8 % |
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211 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 19 mg | - mg | 2.6 % |
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143 | 292 |
α-リノレン酸 | 86 mg | - mg | 0.4 % |
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147 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.59 g | 9 g | 17.7 % |
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96 | 533 |
リノール酸 | 1400 mg | - mg | 2.4 % |
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105 | 533 |
アラキドン酸 | 54 mg | - mg | 11.3 % |
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120 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 6000 mg | - mg | 8.2 % |
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92 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.71 g | 16.3 g | 35 % |
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91 | 533 |
イソロイシン | 780 mg | 1012 mg | 77.1 % |
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79 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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79 | 236 |
リジン(リシン) | 1400 mg | 1518 mg | 92.2 % |
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76 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 710 mg | 759 mg | 93.5 % |
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87 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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76 | 236 |
バリン | 890 mg | 1316 mg | 67.6 % |
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74 | 236 |
ヒスチジン | 590 mg | 506 mg | 116.6 % |
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47 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 690 mg | 759 mg | 90.9 % |
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83 | 236 |
メチオニン | 450 mg | 526 mg | 85.6 % |
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79 | 236 |
シスチン | 250 mg | 207 mg | 120.8 % |
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51 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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89 | 236 |
フェニルアラニン | 660 mg | - mg | 16.1 % |
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94 | 236 |
チロシン | 510 mg | - mg | 19.6 % |
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98 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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58 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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30 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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87 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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88 | 236 |
グリシン | 1500 mg | - mg | 6.3 % |
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17 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
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32 | 236 |
セリン | 630 mg | - mg | 17.5 % |
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103 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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76 | 236 |
水分 | 65.4 g | - g | 65.6 % |
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530 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 76 mg | 600 mg | 12.7 % |
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143 | 383 |
アンモニア | 300 mg | - mg | 9.4 % |
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92 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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415 | 486 |
ひきにく(豚)栄養成分情報について
ひきにく(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。