ひきにく(豚)

ひきにく(豚)の効果効能 ひきにく(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚ひき肉

ひきにく(豚) の栄養成分

ひきにく(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 221 kcal 2100 kcal 10.5 %
262 853
たんぱく質 18.6 g 75 g 24.8 %
179 830
脂質 15.1 g 55 g 27.5 %
125 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 12 µg 450 µg 2.7 %
325 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
468 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
192 262
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
249 453
ビタミンB1(チアミン) 0.62 mg 1 mg 62 %
32 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
192 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.6 mg 11 mg 50.9 %
115 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.33 mg 1 mg 33 %
135 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
285 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
704 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.3 mg 5.5 mg 23.6 %
102 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
357 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
349 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 58 mg 3500 mg 1.7 %
362 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
370 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
697 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
519 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
302 839
1.1 mg 7.5 mg 14.7 %
313 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
123 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
469 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
645 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
272 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 19 mg - mg 0.8 %
211 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 19 mg - mg 2.6 %
143 292
α-リノレン酸 86 mg - mg 0.4 %
147 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.59 g 9 g 17.7 %
96 533
リノール酸 1400 mg - mg 2.4 %
105 533
アラキドン酸 54 mg - mg 11.3 %
120 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6000 mg - mg 8.2 %
92 532
飽和脂肪酸(合計) 5.71 g 16.3 g 35 %
91 533
イソロイシン 780 mg 1012 mg 77.1 %
79 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
79 236
リジン(リシン) 1400 mg 1518 mg 92.2 %
76 236
スレオニン(トレオニン) 710 mg 759 mg 93.5 %
87 236
トリプトファン 200 mg 202 mg 99 %
76 236
バリン 890 mg 1316 mg 67.6 %
74 236
ヒスチジン 590 mg 506 mg 116.6 %
47 236
含硫アミノ酸(合計) 690 mg 759 mg 90.9 %
83 236
メチオニン 450 mg 526 mg 85.6 %
79 236
シスチン 250 mg 207 mg 120.8 %
51 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
89 236
フェニルアラニン 660 mg - mg 16.1 %
94 236
チロシン 510 mg - mg 19.6 %
98 236
アルギニン 1200 mg - mg 15.2 %
58 236
アラニン 1200 mg - mg 12.9 %
30 236
アスパラギン酸 1600 mg - mg 22.2 %
87 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
88 236
グリシン 1500 mg - mg 6.3 %
17 236
プロリン 1000 mg - mg 7.7 %
32 236
セリン 630 mg - mg 17.5 %
103 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
76 236
水分 65.4 g - g 65.6 %
530 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 76 mg 600 mg 12.7 %
143 383
アンモニア 300 mg - mg 9.4 %
92 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
415 486

ひきにく(豚)栄養成分情報について

ひきにく(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。