ハツ(鶏) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 207 kcal | 2100 kcal | 9.9 % |
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275 | 853 |
たんぱく質 | 14.5 g | 75 g | 19.3 % |
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304 | 830 |
脂質 | 15.5 g | 55 g | 28.2 % |
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121 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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786 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 700 µg | 450 µg | 155.6 % |
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22 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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277 | 743 |
ビタミンD | 0.4 µg | 5 µg | 8 % |
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198 | 262 |
ビタミンK | 51 µg | 70 µg | 72.9 % |
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121 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.22 mg | 1 mg | 22 % |
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128 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.1 mg | 1.1 mg | 100 % |
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19 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6 mg | 11 mg | 54.5 % |
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103 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.21 mg | 1 mg | 21 % |
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229 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.7 µg | 2 µg | 85 % |
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197 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 43 µg | 200 µg | 21.5 % |
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244 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 4.41 mg | 5.5 mg | 80.2 % |
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7 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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270 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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193 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 85 mg | 3500 mg | 2.4 % |
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294 | 839 |
カリウム | 240 mg | 1800 mg | 13.3 % |
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478 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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740 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
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577 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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285 | 839 |
鉄 | 5.09 mg | 7.5 mg | 67.9 % |
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77 | 836 |
亜鉛 | 2.29 mg | 7 mg | 32.7 % |
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134 | 834 |
銅 | 0.32 mg | 0.6 mg | 53.3 % |
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143 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 1.8 g | 10.6 % |
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213 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 31 mg | - mg | 1.3 % |
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185 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 39 mg | - mg | 1.9 % |
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147 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 17 mg | - mg | 2.4 % |
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155 | 292 |
α-リノレン酸 | 82 mg | - mg | 0.3 % |
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153 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.06 g | 9 g | 22.9 % |
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76 | 533 |
リノール酸 | 1900 mg | - mg | 3.3 % |
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81 | 533 |
アラキドン酸 | 150 mg | - mg | 31.3 % |
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23 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 5400 mg | - mg | 7.4 % |
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103 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.86 g | 16.3 g | 23.7 % |
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116 | 533 |
イソロイシン | 660 mg | 1012 mg | 65.2 % |
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100 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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100 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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90 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 620 mg | 759 mg | 81.7 % |
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104 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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71 | 236 |
バリン | 790 mg | 1316 mg | 60 % |
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95 | 236 |
ヒスチジン | 380 mg | 506 mg | 75.1 % |
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97 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 610 mg | 759 mg | 80.4 % |
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96 | 236 |
メチオニン | 360 mg | 526 mg | 68.4 % |
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102 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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56 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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103 | 236 |
フェニルアラニン | 620 mg | - mg | 15.1 % |
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107 | 236 |
チロシン | 510 mg | - mg | 19.6 % |
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97 | 236 |
アルギニン | 950 mg | - mg | 12 % |
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109 | 236 |
アラニン | 850 mg | - mg | 9.1 % |
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99 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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108 | 236 |
グルタミン酸 | 2100 mg | - mg | 7.2 % |
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122 | 236 |
グリシン | 810 mg | - mg | 3.4 % |
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101 | 236 |
プロリン | 630 mg | - mg | 4.8 % |
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112 | 236 |
セリン | 540 mg | - mg | 15 % |
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120 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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103 | 236 |
水分 | 69 g | - g | 69.2 % |
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497 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 160 mg | 600 mg | 26.7 % |
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56 | 383 |
アンモニア | 250 mg | - mg | 7.8 % |
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121 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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332 | 486 |
ハツ(鶏)栄養成分情報について
ハツ(鶏)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。