ハツ(牛)

ハツ(牛)の効果効能 ハツ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛ハツ
別名:
ココロ、ハート

ハツ(牛) の栄養成分

ハツ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 142 kcal 2100 kcal 6.8 %
362 853
たんぱく質 16.5 g 75 g 22 %
256 830
脂質 7.6 g 55 g 13.8 %
193 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
712 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
352 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
369 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
299 453
ビタミンB1(チアミン) 0.42 mg 1 mg 42 %
65 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.9 mg 1.1 mg 81.8 %
26 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.8 mg 11 mg 52.7 %
110 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.28 mg 1 mg 28 %
162 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 12.1 µg 2 µg 605 %
38 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
421 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.16 mg 5.5 mg 39.3 %
36 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
276 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
276 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 70 mg 3500 mg 2 %
331 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
456 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
714 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
445 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
294 839
3.3 mg 7.5 mg 44 %
125 836
亜鉛 2.1 mg 7 mg 30 %
152 834
0.42 mg 0.6 mg 70 %
101 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
510 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
439 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.32 g 9 g 3.6 %
254 533
リノール酸 290 mg - mg 0.5 %
236 533
アラキドン酸 20 mg - mg 4.2 %
217 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2300 mg - mg 3.2 %
157 532
飽和脂肪酸(合計) 3.11 g 16.3 g 19.1 %
135 533
イソロイシン 730 mg 1012 mg 72.1 %
88 236
ロイシン 1400 mg 1973 mg 71 %
82 236
リジン(リシン) 1300 mg 1518 mg 85.6 %
86 236
スレオニン(トレオニン) 690 mg 759 mg 90.9 %
91 236
トリプトファン 210 mg 202 mg 104 %
64 236
バリン 850 mg 1316 mg 64.6 %
81 236
ヒスチジン 450 mg 506 mg 88.9 %
77 236
含硫アミノ酸(合計) 640 mg 759 mg 84.3 %
91 236
メチオニン 420 mg 526 mg 79.8 %
87 236
シスチン 220 mg 207 mg 106.3 %
88 236
芳香族アミノ酸(合計) 1200 mg 1265 mg 94.9 %
92 236
フェニルアラニン 700 mg - mg 17.1 %
82 236
チロシン 530 mg - mg 20.4 %
92 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
87 236
アラニン 990 mg - mg 10.6 %
81 236
アスパラギン酸 1400 mg - mg 19.4 %
104 236
グルタミン酸 2400 mg - mg 8.3 %
108 236
グリシン 950 mg - mg 4 %
71 236
プロリン 740 mg - mg 5.7 %
83 236
セリン 610 mg - mg 16.9 %
108 236
アミノ酸(総量) 16000 mg - mg 16 %
90 236
水分 74.8 g - g 75 %
414 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
87 383
アンモニア 290 mg - mg 9.1 %
99 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
330 486

ハツ(牛)栄養成分情報について

ハツ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。