ハツ(牛) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 142 kcal | 2100 kcal | 6.8 % |
|
362 | 853 |
たんぱく質 | 16.5 g | 75 g | 22 % |
|
256 | 830 |
脂質 | 7.6 g | 55 g | 13.8 % |
|
193 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
712 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
|
352 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
369 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
|
299 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.42 mg | 1 mg | 42 % |
|
65 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.9 mg | 1.1 mg | 81.8 % |
|
26 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.8 mg | 11 mg | 52.7 % |
|
110 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
|
162 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 12.1 µg | 2 µg | 605 % |
|
38 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
|
421 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.16 mg | 5.5 mg | 39.3 % |
|
36 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
|
276 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
276 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 70 mg | 3500 mg | 2 % |
|
331 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
|
456 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
714 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
|
445 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
294 | 839 |
鉄 | 3.3 mg | 7.5 mg | 44 % |
|
125 | 836 |
亜鉛 | 2.1 mg | 7 mg | 30 % |
|
152 | 834 |
銅 | 0.42 mg | 0.6 mg | 70 % |
|
101 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | tr g | 1.8 g | tr % |
|
510 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
439 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.32 g | 9 g | 3.6 % |
|
254 | 533 |
リノール酸 | 290 mg | - mg | 0.5 % |
|
236 | 533 |
アラキドン酸 | 20 mg | - mg | 4.2 % |
|
217 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 2300 mg | - mg | 3.2 % |
|
157 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.11 g | 16.3 g | 19.1 % |
|
135 | 533 |
イソロイシン | 730 mg | 1012 mg | 72.1 % |
|
88 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
|
82 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
|
86 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 690 mg | 759 mg | 90.9 % |
|
91 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
|
64 | 236 |
バリン | 850 mg | 1316 mg | 64.6 % |
|
81 | 236 |
ヒスチジン | 450 mg | 506 mg | 88.9 % |
|
77 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 640 mg | 759 mg | 84.3 % |
|
91 | 236 |
メチオニン | 420 mg | 526 mg | 79.8 % |
|
87 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
|
88 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
|
92 | 236 |
フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
|
82 | 236 |
チロシン | 530 mg | - mg | 20.4 % |
|
92 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
87 | 236 |
アラニン | 990 mg | - mg | 10.6 % |
|
81 | 236 |
アスパラギン酸 | 1400 mg | - mg | 19.4 % |
|
104 | 236 |
グルタミン酸 | 2400 mg | - mg | 8.3 % |
|
108 | 236 |
グリシン | 950 mg | - mg | 4 % |
|
71 | 236 |
プロリン | 740 mg | - mg | 5.7 % |
|
83 | 236 |
セリン | 610 mg | - mg | 16.9 % |
|
108 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
|
90 | 236 |
水分 | 74.8 g | - g | 75 % |
|
414 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 110 mg | 600 mg | 18.3 % |
|
87 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
|
99 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
330 | 486 |
ハツ(牛)栄養成分情報について
ハツ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。