ハツ(豚) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 135 kcal | 2100 kcal | 6.4 % |
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380 | 853 |
たんぱく質 | 16.2 g | 75 g | 21.6 % |
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268 | 830 |
脂質 | 7 g | 55 g | 12.7 % |
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198 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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725 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
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356 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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503 | 743 |
ビタミンD | 0.7 µg | 5 µg | 14 % |
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179 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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396 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.38 mg | 1 mg | 38 % |
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77 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.95 mg | 1.1 mg | 86.4 % |
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23 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 6 mg | 11 mg | 54.5 % |
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101 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.32 mg | 1 mg | 32 % |
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141 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.5 µg | 2 µg | 125 % |
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150 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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638 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.7 mg | 5.5 mg | 49.1 % |
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20 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 4 mg | 80 mg | 5 % |
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281 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 80 mg | 3500 mg | 2.3 % |
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308 | 839 |
カリウム | 270 mg | 1800 mg | 15 % |
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439 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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712 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
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554 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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292 | 839 |
鉄 | 3.5 mg | 7.5 mg | 46.7 % |
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114 | 836 |
亜鉛 | 1.7 mg | 7 mg | 24.3 % |
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189 | 834 |
銅 | 0.35 mg | 0.6 mg | 58.3 % |
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132 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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412 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 29 mg | - mg | 0.1 % |
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268 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.95 g | 9 g | 10.6 % |
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144 | 533 |
リノール酸 | 750 mg | - mg | 1.3 % |
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158 | 533 |
アラキドン酸 | 160 mg | - mg | 33.3 % |
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17 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1600 mg | - mg | 2.2 % |
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171 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.1 g | 16.3 g | 12.9 % |
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164 | 533 |
イソロイシン | 720 mg | 1012 mg | 71.1 % |
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89 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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71 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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82 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 680 mg | 759 mg | 89.6 % |
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92 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
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60 | 236 |
バリン | 830 mg | 1316 mg | 63.1 % |
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86 | 236 |
ヒスチジン | 420 mg | 506 mg | 83 % |
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88 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 670 mg | 759 mg | 88.3 % |
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85 | 236 |
メチオニン | 410 mg | 526 mg | 77.9 % |
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89 | 236 |
シスチン | 260 mg | 207 mg | 125.6 % |
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43 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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85 | 236 |
フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % |
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85 | 236 |
チロシン | 520 mg | - mg | 20 % |
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93 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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94 | 236 |
アラニン | 960 mg | - mg | 10.3 % |
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85 | 236 |
アスパラギン酸 | 1400 mg | - mg | 19.4 % |
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101 | 236 |
グルタミン酸 | 2300 mg | - mg | 7.9 % |
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113 | 236 |
グリシン | 880 mg | - mg | 3.7 % |
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85 | 236 |
プロリン | 720 mg | - mg | 5.5 % |
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87 | 236 |
セリン | 600 mg | - mg | 16.7 % |
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109 | 236 |
アミノ酸(総量) | 15000 mg | - mg | 15 % |
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96 | 236 |
水分 | 75.7 g | - g | 75.9 % |
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392 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 110 mg | 600 mg | 18.3 % |
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86 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
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96 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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291 | 486 |
ハツ(豚)栄養成分情報について
ハツ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。