ハム(骨付き)

ハム(骨付き)の効果効能 ハム(骨付き)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
骨付きハム

ハム(骨付き)の効果効能について

ハム(骨付き)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ハム(骨付き) の栄養成分

ハム(骨付き) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 219 kcal 2100 kcal 10.4 %
264 853
たんぱく質 16.7 g 75 g 22.3 %
249 830
脂質 16.6 g 55 g 30.2 %
114 818
炭水化物 0.8 g 320 g 0.3 %
584 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
462 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
615 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
194 262
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
320 453
ビタミンB1(チアミン) 0.24 mg 1 mg 24 %
118 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
169 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
192 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
189 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
238 363
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
781 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.66 mg 5.5 mg 12 %
257 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 39 mg 80 mg 48.8 %
85 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
164 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
358 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
157 169
ナトリウム 970 mg 3500 mg 27.7 %
71 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
565 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
691 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
519 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
231 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
437 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
203 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
592 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
674 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
262 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 21 mg - mg 0.9 %
207 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.2 %
248 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 20 mg - mg 2.8 %
140 292
α-リノレン酸 70 mg - mg 0.3 %
174 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.57 g 9 g 17.4 %
97 533
リノール酸 1400 mg - mg 2.4 %
101 533
アラキドン酸 48 mg - mg 10 %
137 338
γ-リノレン酸 4 mg - mg 2.9 %
41 115
オレイン酸 6300 mg - mg 8.6 %
88 532
飽和脂肪酸(合計) 5.15 g 16.3 g 31.6 %
97 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 62.9 g - g 63.1 %
553 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 64 mg 600 mg 10.7 %
209 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.5 g 7.5 g 33.3 %
71 486

ハム(骨付き)栄養成分情報について

ハム(骨付き)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。