ハム(生)

ハム(生)の効果効能 ハム(生)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
生ハム

ハム(生) の栄養成分

ハム(生) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 247 kcal 2100 kcal 11.8 %
235 853
たんぱく質 24 g 75 g 32 %
47 830
脂質 16.6 g 55 g 30.2 %
114 818
炭水化物 0.5 g 320 g 0.2 %
600 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
423 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
573 743
ビタミンD 0.3 µg 5 µg 6 %
215 262
ビタミンK 7 µg 70 µg 10 %
273 453
ビタミンB1(チアミン) 0.92 mg 1 mg 92 %
6 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
244 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.9 mg 11 mg 90 %
37 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.43 mg 1 mg 43 %
84 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
292 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
690 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.36 mg 5.5 mg 24.7 %
87 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 18 mg 80 mg 22.5 %
160 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
262 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1100 mg 3500 mg 31.4 %
66 839
カリウム 470 mg 1800 mg 26.1 %
153 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
707 847
マグネシウム 27 mg 250 mg 10.8 %
369 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
236 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
421 836
亜鉛 2.2 mg 7 mg 31.4 %
143 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
409 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
581 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
281 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 11 mg - mg 0.5 %
235 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 14 mg - mg 1.9 %
167 292
α-リノレン酸 98 mg - mg 0.4 %
133 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.79 g 9 g 19.9 %
90 533
リノール酸 1600 mg - mg 2.8 %
91 533
アラキドン酸 60 mg - mg 12.5 %
110 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6400 mg - mg 8.8 %
86 532
飽和脂肪酸(合計) 6.47 g 16.3 g 39.7 %
77 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 55 g - g 55.2 %
593 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 78 mg 600 mg 13 %
135 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.8 g 7.5 g 37.3 %
65 486

ハム(生)栄養成分情報について

ハム(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。