ガツ(豚)

ガツ(豚)の効果効能 ガツ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚ガツ

ガツ(豚) の栄養成分

ガツ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 121 kcal 2100 kcal 5.8 %
409 853
たんぱく質 17.39 g 75 g 23.2 %
227 830
脂質 5.09 g 55 g 9.3 %
230 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
464 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
505 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
188 262
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
209 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
272 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.23 mg 1.1 mg 20.9 %
179 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.9 mg 11 mg 26.4 %
228 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
632 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.9 µg 2 µg 45 %
257 363
ビタミンB9(葉酸) 31 µg 200 µg 15.5 %
311 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
306 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
266 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 100 mg 3500 mg 2.9 %
273 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
638 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
627 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
581 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
356 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
259 836
亜鉛 2.4 mg 7 mg 34.3 %
127 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
210 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
465 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
385 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 10 mg - mg 0.4 %
238 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.1 %
254 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 9 mg - mg 1.3 %
192 292
α-リノレン酸 17 mg - mg 0.1 %
318 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.39 g 9 g 4.3 %
229 533
リノール酸 290 mg - mg 0.5 %
235 533
アラキドン酸 72 mg - mg 15 %
88 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1400 mg - mg 1.9 %
186 532
飽和脂肪酸(合計) 2.02 g 16.3 g 12.4 %
168 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.8 g - g 77 %
372 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 250 mg 600 mg 41.7 %
27 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
245 486

ガツ(豚)栄養成分情報について

ガツ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。