ガツ(豚) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 121 kcal | 2100 kcal | 5.8 % |
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409 | 853 |
たんぱく質 | 17.39 g | 75 g | 23.2 % |
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227 | 830 |
脂質 | 5.09 g | 55 g | 9.3 % |
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230 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
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- | - |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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464 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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505 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
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188 | 262 |
ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
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209 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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272 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.23 mg | 1.1 mg | 20.9 % |
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179 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.9 mg | 11 mg | 26.4 % |
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228 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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632 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.9 µg | 2 µg | 45 % |
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257 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 31 µg | 200 µg | 15.5 % |
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311 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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306 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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266 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 100 mg | 3500 mg | 2.9 % |
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273 | 839 |
カリウム | 150 mg | 1800 mg | 8.3 % |
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638 | 844 |
カルシウム | 9 mg | 700 mg | 1.3 % |
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627 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
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581 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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356 | 839 |
鉄 | 1.5 mg | 7.5 mg | 20 % |
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259 | 836 |
亜鉛 | 2.4 mg | 7 mg | 34.3 % |
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127 | 834 |
銅 | 0.19 mg | 0.6 mg | 31.7 % |
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210 | 835 |
マンガン | 0.05 mg | 3.5 mg | 1.4 % |
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465 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 1.8 g | 2.2 % |
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385 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 10 mg | - mg | 0.4 % |
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238 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 3 mg | - mg | 0.1 % |
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254 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 9 mg | - mg | 1.3 % |
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192 | 292 |
α-リノレン酸 | 17 mg | - mg | 0.1 % |
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318 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.39 g | 9 g | 4.3 % |
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229 | 533 |
リノール酸 | 290 mg | - mg | 0.5 % |
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235 | 533 |
アラキドン酸 | 72 mg | - mg | 15 % |
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88 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1400 mg | - mg | 1.9 % |
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186 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.02 g | 16.3 g | 12.4 % |
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168 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 76.8 g | - g | 77 % |
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372 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 250 mg | 600 mg | 41.7 % |
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27 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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245 | 486 |
ガツ(豚)栄養成分情報について
ガツ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。