ドライソーセージ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 497 kcal | 2100 kcal | 23.7 % |
|
45 | 853 |
たんぱく質 | 25.4 g | 75 g | 33.9 % |
|
38 | 830 |
脂質 | 43 g | 55 g | 78.2 % |
|
46 | 818 |
炭水化物 | 2.1 g | 320 g | 0.7 % |
|
537 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
|
418 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
|
259 | 743 |
ビタミンD | 0.5 µg | 5 µg | 10 % |
|
193 | 262 |
ビタミンK | 11 µg | 70 µg | 15.7 % |
|
228 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
158 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.31 mg | 1.1 mg | 28.2 % |
|
117 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.7 mg | 11 mg | 42.7 % |
|
140 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
|
199 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.6 µg | 2 µg | 80 % |
|
202 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
|
653 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.87 mg | 5.5 mg | 15.8 % |
|
188 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 10 mg | 80 mg | 12.5 % |
|
200 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
205 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
297 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
159 | 169 |
ナトリウム | 1400 mg | 3500 mg | 40 % |
|
53 | 839 |
カリウム | 370 mg | 1800 mg | 20.6 % |
|
268 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
|
549 | 847 |
マグネシウム | 22 mg | 250 mg | 8.8 % |
|
469 | 833 |
リン | 240 mg | 1000 mg | 24 % |
|
186 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
|
176 | 836 |
亜鉛 | 4 mg | 7 mg | 57.1 % |
|
43 | 834 |
銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
|
292 | 835 |
マンガン | 0.09 mg | 3.5 mg | 2.6 % |
|
402 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.57 g | 1.8 g | 31.7 % |
|
117 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 49 mg | - mg | 2 % |
|
161 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 0.6 % |
|
211 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 61 mg | - mg | 8.5 % |
|
74 | 292 |
α-リノレン酸 | 460 mg | - mg | 1.9 % |
|
36 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.93 g | 9 g | 43.7 % |
|
53 | 533 |
リノール酸 | 3600 mg | - mg | 6.2 % |
|
55 | 533 |
アラキドン酸 | 100 mg | - mg | 20.8 % |
|
56 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 17000 mg | - mg | 23.3 % |
|
39 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 16 g | 16.3 g | 98.2 % |
|
24 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 24.8 g | - g | 24.9 % |
|
669 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 97 mg | 600 mg | 16.2 % |
|
101 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 3.6 g | 7.5 g | 48 % |
|
55 | 486 |
ドライソーセージ栄養成分情報について
ドライソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。