ボロニアソーセージ

ボロニアソーセージの効果効能 ボロニアソーセージの栄養成分

カテゴリ:肉類

ボロニアソーセージ の栄養成分

ボロニアソーセージ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 251 kcal 2100 kcal 12 %
234 853
たんぱく質 12.5 g 75 g 16.7 %
350 830
脂質 21 g 55 g 38.2 %
88 818
炭水化物 2.9 g 320 g 0.9 %
506 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
438 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
461 743
ビタミンD 0.3 µg 5 µg 6 %
209 262
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
295 453
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
142 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
366 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.4 mg 11 mg 21.8 %
264 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
322 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
282 363
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
672 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.88 mg 5.5 mg 16 %
186 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
212 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
173 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
268 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 830 mg 3500 mg 23.7 %
91 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
591 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
631 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
646 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
228 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
337 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
221 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
350 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
461 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.22 g 1.8 g 12.2 %
190 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 32 mg - mg 1.3 %
182 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
256 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 28 mg - mg 3.9 %
109 292
α-リノレン酸 150 mg - mg 0.6 %
96 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.16 g 9 g 24 %
72 533
リノール酸 2000 mg - mg 3.4 %
78 533
アラキドン酸 63 mg - mg 13.1 %
105 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8800 mg - mg 12.1 %
62 532
飽和脂肪酸(合計) 7.7 g 16.3 g 47.2 %
61 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 60.9 g - g 61.1 %
569 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 64 mg 600 mg 10.7 %
211 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
89 486

ボロニアソーセージ栄養成分情報について

ボロニアソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。