ベーコン

ベーコンの効果効能 ベーコンの栄養成分

カテゴリ:肉類

ベーコン の栄養成分

ベーコン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 405 kcal 2100 kcal 19.3 %
70 853
たんぱく質 12.9 g 75 g 17.2 %
337 830
脂質 39.1 g 55 g 71.1 %
51 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
639 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
411 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
373 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
190 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
361 453
ビタミンB1(チアミン) 0.47 mg 1 mg 47 %
52 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
337 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3 mg 11 mg 27.3 %
220 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
272 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
266 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
765 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
274 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 35 mg 80 mg 43.8 %
101 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
237 254
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 800 mg 3500 mg 22.9 %
98 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
531 844
カルシウム 6 mg 700 mg 0.9 %
692 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
537 833
リン 230 mg 1000 mg 23 %
195 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
484 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
180 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
420 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
159 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 290 mg - mg 1.2 %
48 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.29 g 9 g 36.6 %
59 533
リノール酸 3000 mg - mg 5.2 %
63 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
45 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 16000 mg - mg 21.9 %
42 532
飽和脂肪酸(合計) 14.81 g 16.3 g 90.9 %
35 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 45 g - g 45.1 %
619 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 50 mg 600 mg 8.3 %
264 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
101 486

ベーコン栄養成分情報について

ベーコンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。