バラ(豚) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 434 kcal | 2100 kcal | 20.7 % |
|
57 | 853 |
たんぱく質 | 13.4 g | 75 g | 17.9 % |
|
324 | 830 |
脂質 | 40.1 g | 55 g | 72.9 % |
|
50 | 818 |
炭水化物 | - g | 320 g | - % |
|
- | - |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
|
355 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
501 | 743 |
ビタミンD | 0.1 µg | 5 µg | 2 % |
|
235 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
370 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.45 mg | 1 mg | 45 % |
|
59 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.11 mg | 1.1 mg | 10 % |
|
398 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.2 mg | 11 mg | 38.2 % |
|
164 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
|
208 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.3 µg | 2 µg | 15 % |
|
312 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
|
727 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.62 mg | 5.5 mg | 11.3 % |
|
288 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
412 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
283 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 43 mg | 3500 mg | 1.2 % |
|
419 | 839 |
カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
|
508 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
|
796 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
|
605 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
|
393 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
|
472 | 836 |
亜鉛 | 1.6 mg | 7 mg | 22.9 % |
|
203 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
635 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
599 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 1.8 g | 10.6 % |
|
206 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 33 mg | - mg | 4.6 % |
|
101 | 292 |
α-リノレン酸 | 160 mg | - mg | 0.7 % |
|
90 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.31 g | 9 g | 36.8 % |
|
58 | 533 |
リノール酸 | 3100 mg | - mg | 5.3 % |
|
61 | 533 |
アラキドン酸 | 83 mg | - mg | 17.3 % |
|
66 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 17000 mg | - mg | 23.3 % |
|
38 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 15.39 g | 16.3 g | 94.4 % |
|
29 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 45.8 g | - g | 45.9 % |
|
616 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 70 mg | 600 mg | 11.7 % |
|
177 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
369 | 486 |
バラ(豚)栄養成分情報について
バラ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。