あひる の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 450 kcal | 2100 kcal | 21.4 % |
|
51 | 853 |
たんぱく質 | 12.2 g | 75 g | 16.3 % |
|
354 | 830 |
脂質 | 42.3 g | 55 g | 76.9 % |
|
47 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
719 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 150 µg | 450 µg | 33.3 % |
|
107 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
626 | 743 |
ビタミンD | 32.5 µg | 5 µg | 650 % |
|
11 | 262 |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
|
257 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.22 mg | 1 mg | 22 % |
|
130 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.3 mg | 1.1 mg | 27.3 % |
|
118 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.5 mg | 11 mg | 31.8 % |
|
196 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.33 mg | 1 mg | 33 % |
|
132 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.6 µg | 2 µg | 30 % |
|
274 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
|
733 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.12 mg | 5.5 mg | 20.4 % |
|
127 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.9 µg | 45 µg | 10.9 % |
|
121 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
321 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
176 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
241 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 47 mg | 3500 mg | 1.3 % |
|
404 | 839 |
カリウム | 300 mg | 1800 mg | 16.7 % |
|
385 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
|
519 | 847 |
マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
|
579 | 833 |
リン | 85 mg | 1000 mg | 8.5 % |
|
473 | 839 |
鉄 | 1.8 mg | 7.5 mg | 24 % |
|
224 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
|
275 | 834 |
銅 | 0.17 mg | 0.6 mg | 28.3 % |
|
228 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
535 | 716 |
ヨウ素 | 3 µg | 90 µg | 3.3 % |
|
111 | 215 |
セレン | 42 µg | 23 µg | 182.6 % |
|
29 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
128 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
|
178 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.18 g | 1.8 g | 10 % |
|
227 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 180 mg | - mg | 0.8 % |
|
77 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 5.63 g | 9 g | 62.6 % |
|
42 | 533 |
リノール酸 | 5500 mg | - mg | 9.5 % |
|
42 | 533 |
アラキドン酸 | 110 mg | - mg | 22.9 % |
|
51 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 19000 mg | - mg | 26 % |
|
36 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 11.79 g | 16.3 g | 72.3 % |
|
45 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 44.7 g | - g | 44.8 % |
|
622 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 82 mg | 600 mg | 13.7 % |
|
124 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
460 | 486 |
あひる栄養成分情報について
あひるの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。