あひる

あひるの効果効能 あひるの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
アヒル
漢字:
家鴨

あひる の栄養成分

あひる 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 450 kcal 2100 kcal 21.4 %
51 853
たんぱく質 12.2 g 75 g 16.3 %
354 830
脂質 42.3 g 55 g 76.9 %
47 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
719 811
ビタミンA(レチノール) 150 µg 450 µg 33.3 %
107 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
626 743
ビタミンD 32.5 µg 5 µg 650 %
11 262
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
257 453
ビタミンB1(チアミン) 0.22 mg 1 mg 22 %
130 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.3 mg 1.1 mg 27.3 %
118 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.5 mg 11 mg 31.8 %
196 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.33 mg 1 mg 33 %
132 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.6 µg 2 µg 30 %
274 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
733 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.12 mg 5.5 mg 20.4 %
127 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.9 µg 45 µg 10.9 %
121 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
321 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
176 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
241 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 47 mg 3500 mg 1.3 %
404 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
385 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
519 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
579 833
リン 85 mg 1000 mg 8.5 %
473 839
1.8 mg 7.5 mg 24 %
224 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
275 834
0.17 mg 0.6 mg 28.3 %
228 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
535 716
ヨウ素 3 µg 90 µg 3.3 %
111 215
セレン 42 µg 23 µg 182.6 %
29 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
128 206
モリブデン 3 µg 17 µg 17.6 %
178 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.18 g 1.8 g 10 %
227 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 180 mg - mg 0.8 %
77 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 5.63 g 9 g 62.6 %
42 533
リノール酸 5500 mg - mg 9.5 %
42 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
51 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 19000 mg - mg 26 %
36 532
飽和脂肪酸(合計) 11.79 g 16.3 g 72.3 %
45 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 44.7 g - g 44.8 %
622 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 82 mg 600 mg 13.7 %
124 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
460 486

あひる栄養成分情報について

あひるの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。