ゆしどうふ

ゆしどうふの効果効能 ゆしどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
ゆし豆腐

ゆしどうふ の栄養成分

ゆしどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 50 kcal 2100 kcal 2.4 %
622 853
たんぱく質 4.3 g 75 g 5.7 %
513 830
脂質 2.8 g 55 g 5.1 %
310 818
炭水化物 1.7 g 320 g 0.5 %
552 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
722 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 9 µg 70 µg 12.9 %
238 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
285 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
609 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
706 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
530 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
472 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
651 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
571 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
90 254
γ-トコフェロール 2 mg - mg 2.5 %
88 363
δ-トコフェロール 1.2 mg - mg 5.8 %
40 169
ナトリウム 240 mg 3500 mg 6.9 %
193 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
537 844
カルシウム 36 mg 700 mg 5.1 %
348 847
マグネシウム 43 mg 250 mg 17.2 %
210 833
リン 71 mg 1000 mg 7.1 %
510 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
461 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
485 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
267 835
マンガン 0.3 mg 3.5 mg 8.6 %
234 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.18 g 1.8 g 10 %
225 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 180 mg - mg 0.8 %
78 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.23 g 9 g 13.7 %
117 533
リノール酸 1200 mg - mg 2.1 %
113 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 550 mg - mg 0.8 %
255 532
飽和脂肪酸(合計) 0.49 g 16.3 g 3 %
288 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90 g - g 90.3 %
153 842
食物繊維(総量) 0.3 g 17 g 1.8 %
434 447
食物繊維(不溶性) 0.1 g - g 0.1 %
401 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
337 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
193 486

ゆしどうふ栄養成分情報について

ゆしどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。