やきどうふ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 88 kcal | 2100 kcal | 4.2 % |
|
511 | 853 |
| たんぱく質 | 7.8 g | 75 g | 10.4 % |
|
441 | 830 |
| 脂質 | 5.7 g | 55 g | 10.4 % |
|
221 | 818 |
| 炭水化物 | 1 g | 320 g | 0.3 % |
|
572 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
605 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
|
203 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
414 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
693 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
|
769 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
574 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 12 µg | 200 µg | 6 % |
|
496 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.06 mg | 5.5 mg | 1.1 % |
|
751 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
483 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
122 | 254 |
| γ-トコフェロール | 3.5 mg | - mg | 4.3 % |
|
59 | 363 |
| δ-トコフェロール | 1.5 mg | - mg | 7.2 % |
|
37 | 169 |
| ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
584 | 839 |
| カリウム | 90 mg | 1800 mg | 5 % |
|
719 | 844 |
| カルシウム | 150 mg | 700 mg | 21.4 % |
|
117 | 847 |
| マグネシウム | 37 mg | 250 mg | 14.8 % |
|
250 | 833 |
| リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
|
413 | 839 |
| 鉄 | 1.6 mg | 7.5 mg | 21.3 % |
|
248 | 836 |
| 亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
366 | 834 |
| 銅 | 0.16 mg | 0.6 mg | 26.7 % |
|
242 | 835 |
| マンガン | 0.6 mg | 3.5 mg | 17.1 % |
|
143 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.36 g | 1.8 g | 20 % |
|
146 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 360 mg | - mg | 1.5 % |
|
41 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 2.5 g | 9 g | 27.8 % |
|
69 | 533 |
| リノール酸 | 2500 mg | - mg | 4.3 % |
|
66 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 1100 mg | - mg | 1.5 % |
|
205 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 1 g | 16.3 g | 6.1 % |
|
227 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 84.8 g | - g | 85.1 % |
|
246 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 0.5 g | 17 g | 2.9 % |
|
426 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
|
386 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
|
391 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
やきどうふ栄養成分情報について
やきどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

