やきどうふ

やきどうふの効果効能 やきどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
焼き豆腐

やきどうふ の栄養成分

やきどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 88 kcal 2100 kcal 4.2 %
511 853
たんぱく質 7.8 g 75 g 10.4 %
441 830
脂質 5.7 g 55 g 10.4 %
221 818
炭水化物 1 g 320 g 0.3 %
572 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
605 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 14 µg 70 µg 20 %
203 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
414 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
693 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
769 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
574 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
496 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.06 mg 5.5 mg 1.1 %
751 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
483 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
122 254
γ-トコフェロール 3.5 mg - mg 4.3 %
59 363
δ-トコフェロール 1.5 mg - mg 7.2 %
37 169
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
584 839
カリウム 90 mg 1800 mg 5 %
719 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
117 847
マグネシウム 37 mg 250 mg 14.8 %
250 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
413 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
248 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
366 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
242 835
マンガン 0.6 mg 3.5 mg 17.1 %
143 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.36 g 1.8 g 20 %
146 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 360 mg - mg 1.5 %
41 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.5 g 9 g 27.8 %
69 533
リノール酸 2500 mg - mg 4.3 %
66 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1100 mg - mg 1.5 %
205 532
飽和脂肪酸(合計) 1 g 16.3 g 6.1 %
227 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 84.8 g - g 85.1 %
246 842
食物繊維(総量) 0.5 g 17 g 2.9 %
426 447
食物繊維(不溶性) 0.4 g - g 0.5 %
386 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
391 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

やきどうふ栄養成分情報について

やきどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。