うぐいす豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 240 kcal | 2100 kcal | 11.4 % |
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238 | 853 |
たんぱく質 | 5.6 g | 75 g | 7.5 % |
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491 | 830 |
脂質 | 0.7 g | 55 g | 1.3 % |
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472 | 818 |
炭水化物 | 52.9 g | 320 g | 16.5 % |
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130 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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646 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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255 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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706 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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791 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
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694 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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625 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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670 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
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604 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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508 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 2.2 mg | - mg | 2.7 % |
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80 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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118 | 169 |
ナトリウム | 150 mg | 3500 mg | 4.3 % |
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232 | 839 |
カリウム | 100 mg | 1800 mg | 5.6 % |
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705 | 844 |
カルシウム | 18 mg | 700 mg | 2.6 % |
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477 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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396 | 833 |
リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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380 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
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171 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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370 | 834 |
銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
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262 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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439 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 23 mg | - mg | 0.1 % |
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287 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 9 g | 1.4 % |
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321 | 533 |
リノール酸 | 130 mg | - mg | 0.2 % |
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277 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 100 mg | - mg | 0.1 % |
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366 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.06 g | 16.3 g | 0.4 % |
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435 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 39.7 g | - g | 39.8 % |
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637 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.3 g | 17 g | 31.2 % |
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128 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 4.59 g | - g | 6.3 % |
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87 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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155 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
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229 | 486 |
うぐいす豆栄養成分情報について
うぐいす豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。