うぐいす豆

うぐいす豆の効果効能 うぐいす豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

うぐいす豆 の栄養成分

うぐいす豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 240 kcal 2100 kcal 11.4 %
238 853
たんぱく質 5.6 g 75 g 7.5 %
491 830
脂質 0.7 g 55 g 1.3 %
472 818
炭水化物 52.9 g 320 g 16.5 %
130 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
646 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
255 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
706 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
791 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
694 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
625 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 4 µg 200 µg 2 %
670 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
604 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
508 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2.2 mg - mg 2.7 %
80 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
118 169
ナトリウム 150 mg 3500 mg 4.3 %
232 839
カリウム 100 mg 1800 mg 5.6 %
705 844
カルシウム 18 mg 700 mg 2.6 %
477 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
396 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
380 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
171 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
370 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
262 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
439 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 23 mg - mg 0.1 %
287 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.13 g 9 g 1.4 %
321 533
リノール酸 130 mg - mg 0.2 %
277 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
366 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
435 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 39.7 g - g 39.8 %
637 842
食物繊維(総量) 5.3 g 17 g 31.2 %
128 447
食物繊維(不溶性) 4.59 g - g 6.3 %
87 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
155 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
229 486

うぐいす豆栄養成分情報について

うぐいす豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。