つぶしあん

つぶしあんの効果効能 つぶしあんの栄養成分

カテゴリ:豆類

つぶしあん の栄養成分

つぶしあん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 244 kcal 2100 kcal 11.6 %
237 853
たんぱく質 5.6 g 75 g 7.5 %
488 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
483 818
炭水化物 54 g 320 g 16.9 %
128 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
675 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
276 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
682 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
683 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
758 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
681 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
554 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.18 mg 5.5 mg 3.3 %
670 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
589 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
171 254
γ-トコフェロール 0.9 mg - mg 1.1 %
119 363
δ-トコフェロール 1.9 mg - mg 9.1 %
31 169
ナトリウム 56 mg 3500 mg 1.6 %
364 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
617 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
471 847
マグネシウム 23 mg 250 mg 9.2 %
439 833
リン 73 mg 1000 mg 7.3 %
502 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
255 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
406 834
0.2 mg 0.6 mg 33.3 %
197 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
187 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
378 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 49 mg - mg 0.2 %
212 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.11 g 9 g 1.2 %
341 533
リノール酸 110 mg - mg 0.2 %
289 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 15 mg - mg 0 %
462 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
417 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 39.29 g - g 39.4 %
639 842
食物繊維(総量) 5.7 g 17 g 33.5 %
118 447
食物繊維(不溶性) 5.2 g - g 7.1 %
79 402
食物繊維(水溶性) 0.5 g - g 0.7 %
216 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
472 486

つぶしあん栄養成分情報について

つぶしあんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。