とうにゅう

とうにゅうの効果効能 とうにゅうの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
豆乳

とうにゅう の栄養成分

とうにゅう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 46 kcal 2100 kcal 2.2 %
633 853
たんぱく質 3.6 g 75 g 4.8 %
532 830
脂質 2 g 55 g 3.6 %
342 818
炭水化物 3.1 g 320 g 1 %
496 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
674 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
317 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
642 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
758 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
606 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
548 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 28 µg 200 µg 14 %
331 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
569 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.9 µg 45 µg 8.7 %
145 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
499 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 2 mg - mg 2.5 %
84 363
δ-トコフェロール 1 mg - mg 4.8 %
46 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
655 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
572 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
521 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
412 833
リン 49 mg 1000 mg 4.9 %
584 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
296 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
630 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
298 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
268 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
210 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
223 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 54 µg 17 µg 317.6 %
43 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
266 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
114 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.88 g 9 g 9.8 %
148 533
リノール酸 880 mg - mg 1.5 %
144 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 390 mg - mg 0.5 %
283 532
飽和脂肪酸(合計) 0.35 g 16.3 g 2.1 %
318 533
イソロイシン 170 mg 1012 mg 16.8 %
175 236
ロイシン 290 mg 1973 mg 14.7 %
176 236
リジン(リシン) 240 mg 1518 mg 15.8 %
158 236
スレオニン(トレオニン) 150 mg 759 mg 19.8 %
177 236
トリプトファン 53 mg 202 mg 26.2 %
169 236
バリン 170 mg 1316 mg 12.9 %
177 236
ヒスチジン 100 mg 506 mg 19.8 %
174 236
含硫アミノ酸(合計) 110 mg 759 mg 14.5 %
177 236
メチオニン 52 mg 526 mg 9.9 %
180 236
シスチン 59 mg 207 mg 28.5 %
174 236
芳香族アミノ酸(合計) 350 mg 1265 mg 27.7 %
172 236
フェニルアラニン 200 mg - mg 4.9 %
172 236
チロシン 150 mg - mg 5.8 %
171 236
アルギニン 300 mg - mg 3.8 %
167 236
アラニン 170 mg - mg 1.8 %
182 236
アスパラギン酸 450 mg - mg 6.3 %
168 236
グルタミン酸 730 mg - mg 2.5 %
174 236
グリシン 160 mg - mg 0.7 %
175 236
プロリン 200 mg - mg 1.5 %
177 236
セリン 200 mg - mg 5.6 %
172 236
アミノ酸(総量) 3900 mg - mg 3.9 %
176 236
水分 90.8 g - g 91.1 %
133 842
食物繊維(総量) 0.2 g 17 g 1.2 %
444 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
359 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 78 mg - mg 2.4 %
194 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とうにゅう栄養成分情報について

とうにゅうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。