とうにゅう の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 46 kcal | 2100 kcal | 2.2 % |
|
633 | 853 |
たんぱく質 | 3.6 g | 75 g | 4.8 % |
|
532 | 830 |
脂質 | 2 g | 55 g | 3.6 % |
|
342 | 818 |
炭水化物 | 3.1 g | 320 g | 1 % |
|
496 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
674 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 4 µg | 70 µg | 5.7 % |
|
317 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
|
642 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.02 mg | 1.1 mg | 1.8 % |
|
758 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
|
606 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
548 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 28 µg | 200 µg | 14 % |
|
331 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.28 mg | 5.5 mg | 5.1 % |
|
569 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.9 µg | 45 µg | 8.7 % |
|
145 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
499 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 2 mg | - mg | 2.5 % |
|
84 | 363 |
δ-トコフェロール | 1 mg | - mg | 4.8 % |
|
46 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
655 | 839 |
カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
|
572 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
|
521 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
|
412 | 833 |
リン | 49 mg | 1000 mg | 4.9 % |
|
584 | 839 |
鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
|
296 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
|
630 | 834 |
銅 | 0.12 mg | 0.6 mg | 20 % |
|
298 | 835 |
マンガン | 0.23 mg | 3.5 mg | 6.6 % |
|
268 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
|
210 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
|
223 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | 54 µg | 17 µg | 317.6 % |
|
43 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 1.8 g | 7.2 % |
|
266 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 130 mg | - mg | 0.5 % |
|
114 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.88 g | 9 g | 9.8 % |
|
148 | 533 |
リノール酸 | 880 mg | - mg | 1.5 % |
|
144 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 390 mg | - mg | 0.5 % |
|
283 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.35 g | 16.3 g | 2.1 % |
|
318 | 533 |
イソロイシン | 170 mg | 1012 mg | 16.8 % |
|
175 | 236 |
ロイシン | 290 mg | 1973 mg | 14.7 % |
|
176 | 236 |
リジン(リシン) | 240 mg | 1518 mg | 15.8 % |
|
158 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 150 mg | 759 mg | 19.8 % |
|
177 | 236 |
トリプトファン | 53 mg | 202 mg | 26.2 % |
|
169 | 236 |
バリン | 170 mg | 1316 mg | 12.9 % |
|
177 | 236 |
ヒスチジン | 100 mg | 506 mg | 19.8 % |
|
174 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 110 mg | 759 mg | 14.5 % |
|
177 | 236 |
メチオニン | 52 mg | 526 mg | 9.9 % |
|
180 | 236 |
シスチン | 59 mg | 207 mg | 28.5 % |
|
174 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 350 mg | 1265 mg | 27.7 % |
|
172 | 236 |
フェニルアラニン | 200 mg | - mg | 4.9 % |
|
172 | 236 |
チロシン | 150 mg | - mg | 5.8 % |
|
171 | 236 |
アルギニン | 300 mg | - mg | 3.8 % |
|
167 | 236 |
アラニン | 170 mg | - mg | 1.8 % |
|
182 | 236 |
アスパラギン酸 | 450 mg | - mg | 6.3 % |
|
168 | 236 |
グルタミン酸 | 730 mg | - mg | 2.5 % |
|
174 | 236 |
グリシン | 160 mg | - mg | 0.7 % |
|
175 | 236 |
プロリン | 200 mg | - mg | 1.5 % |
|
177 | 236 |
セリン | 200 mg | - mg | 5.6 % |
|
172 | 236 |
アミノ酸(総量) | 3900 mg | - mg | 3.9 % |
|
176 | 236 |
水分 | 90.8 g | - g | 91.1 % |
|
133 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.2 g | 17 g | 1.2 % |
|
444 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
359 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 78 mg | - mg | 2.4 % |
|
194 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
とうにゅう栄養成分情報について
とうにゅうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。