とうふよう

とうふようの効果効能 とうふようの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
豆腐よう

とうふよう の栄養成分

とうふよう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 189 kcal 2100 kcal 9 %
293 853
たんぱく質 9.5 g 75 g 12.7 %
404 830
脂質 8.3 g 55 g 15.1 %
180 818
炭水化物 19.1 g 320 g 6 %
213 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
629 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
409 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 18 µg 70 µg 25.7 %
174 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
680 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
517 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
592 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
604 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) tr µg 2 µg tr %
358 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
585 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
445 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.2 µg 45 µg 9.3 %
133 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
576 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
50 254
γ-トコフェロール 7 mg - mg 8.7 %
36 363
δ-トコフェロール 3.1 mg - mg 14.9 %
21 169
ナトリウム 760 mg 3500 mg 21.7 %
102 839
カリウム 38 mg 1800 mg 2.1 %
776 844
カルシウム 160 mg 700 mg 22.9 %
105 847
マグネシウム 52 mg 250 mg 20.8 %
185 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
267 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
233 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
186 834
0.22 mg 0.6 mg 36.7 %
181 835
マンガン 1.7 mg 3.5 mg 48.6 %
57 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
169 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
126 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
50 206
モリブデン 45 µg 17 µg 264.7 %
49 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.55 g 1.8 g 30.6 %
120 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 550 mg - mg 2.3 %
31 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.84 g 9 g 42.7 %
54 533
リノール酸 3800 mg - mg 6.6 %
53 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1600 mg - mg 2.2 %
172 532
飽和脂肪酸(合計) 1.17 g 16.3 g 7.2 %
213 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 60.6 g - g 60.8 %
572 842
食物繊維(総量) 0.8 g 17 g 4.7 %
409 447
食物繊維(不溶性) 0.5 g - g 0.7 %
377 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
294 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.9 g 7.5 g 25.3 %
106 486

とうふよう栄養成分情報について

とうふようの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。