とうふよう の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 189 kcal | 2100 kcal | 9 % |
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293 | 853 |
たんぱく質 | 9.5 g | 75 g | 12.7 % |
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404 | 830 |
脂質 | 8.3 g | 55 g | 15.1 % |
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180 | 818 |
炭水化物 | 19.1 g | 320 g | 6 % |
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213 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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629 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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409 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 18 µg | 70 µg | 25.7 % |
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174 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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680 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
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517 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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592 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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604 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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358 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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585 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.4 mg | 5.5 mg | 7.3 % |
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445 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.2 µg | 45 µg | 9.3 % |
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133 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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576 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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50 | 254 |
γ-トコフェロール | 7 mg | - mg | 8.7 % |
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36 | 363 |
δ-トコフェロール | 3.1 mg | - mg | 14.9 % |
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21 | 169 |
ナトリウム | 760 mg | 3500 mg | 21.7 % |
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102 | 839 |
カリウム | 38 mg | 1800 mg | 2.1 % |
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776 | 844 |
カルシウム | 160 mg | 700 mg | 22.9 % |
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105 | 847 |
マグネシウム | 52 mg | 250 mg | 20.8 % |
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185 | 833 |
リン | 190 mg | 1000 mg | 19 % |
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267 | 839 |
鉄 | 1.7 mg | 7.5 mg | 22.7 % |
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233 | 836 |
亜鉛 | 1.7 mg | 7 mg | 24.3 % |
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186 | 834 |
銅 | 0.22 mg | 0.6 mg | 36.7 % |
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181 | 835 |
マンガン | 1.7 mg | 3.5 mg | 48.6 % |
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57 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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169 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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126 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
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50 | 206 |
モリブデン | 45 µg | 17 µg | 264.7 % |
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49 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.55 g | 1.8 g | 30.6 % |
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120 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 550 mg | - mg | 2.3 % |
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31 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.84 g | 9 g | 42.7 % |
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54 | 533 |
リノール酸 | 3800 mg | - mg | 6.6 % |
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53 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1600 mg | - mg | 2.2 % |
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172 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.17 g | 16.3 g | 7.2 % |
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213 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 60.6 g | - g | 60.8 % |
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572 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.8 g | 17 g | 4.7 % |
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409 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.5 g | - g | 0.7 % |
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377 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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294 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.9 g | 7.5 g | 25.3 % |
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106 | 486 |
とうふよう栄養成分情報について
とうふようの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。