とうふちくわ

とうふちくわの効果効能 とうふちくわの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
豆腐竹輪

とうふちくわ の栄養成分

とうふちくわ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 126 kcal 2100 kcal 6 %
400 853
たんぱく質 14.9 g 75 g 19.9 %
295 830
脂質 4.4 g 55 g 8 %
252 818
炭水化物 6.7 g 320 g 2.1 %
371 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
476 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
473 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
218 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
244 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
494 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
601 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
620 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.6 µg 2 µg 30 %
273 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
513 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
681 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.2 µg 45 µg 9.3 %
130 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
490 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
126 254
γ-トコフェロール 2.8 mg - mg 3.5 %
72 363
δ-トコフェロール 0.5 mg - mg 2.4 %
65 169
ナトリウム 740 mg 3500 mg 21.1 %
104 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
657 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
209 847
マグネシウム 65 mg 250 mg 26 %
157 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
338 839
2 mg 7.5 mg 26.7 %
209 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
319 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
282 835
マンガン 0.57 mg 3.5 mg 16.3 %
148 716
ヨウ素 63 µg 90 µg 70 %
24 215
セレン 14 µg 23 µg 60.9 %
70 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
42 206
モリブデン 43 µg 17 µg 252.9 %
54 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.35 g 1.8 g 19.4 %
150 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 39 mg - mg 1.6 %
166 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 17 mg - mg 0.8 %
195 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
248 292
α-リノレン酸 290 mg - mg 1.2 %
47 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.83 g 9 g 20.3 %
89 533
リノール酸 1800 mg - mg 3.1 %
85 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
314 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 710 mg - mg 1 %
237 532
飽和脂肪酸(合計) 0.62 g 16.3 g 3.8 %
264 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.59 g - g 71.8 %
465 842
食物繊維(総量) 0.8 g 17 g 4.7 %
413 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
370 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
355 401
コレステロール 12 mg 600 mg 2 %
324 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.9 g 7.5 g 25.3 %
103 486

とうふちくわ栄養成分情報について

とうふちくわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。