とうふちくわ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 126 kcal | 2100 kcal | 6 % |
|
400 | 853 |
たんぱく質 | 14.9 g | 75 g | 19.9 % |
|
295 | 830 |
脂質 | 4.4 g | 55 g | 8 % |
|
252 | 818 |
炭水化物 | 6.7 g | 320 g | 2.1 % |
|
371 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 3 µg | 450 µg | 0.7 % |
|
476 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
473 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 12 µg | 70 µg | 17.1 % |
|
218 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
|
244 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.08 mg | 1.1 mg | 7.3 % |
|
494 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
|
601 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
620 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.6 µg | 2 µg | 30 % |
|
273 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
|
513 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.17 mg | 5.5 mg | 3.1 % |
|
681 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.2 µg | 45 µg | 9.3 % |
|
130 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
490 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
126 | 254 |
γ-トコフェロール | 2.8 mg | - mg | 3.5 % |
|
72 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.5 mg | - mg | 2.4 % |
|
65 | 169 |
ナトリウム | 740 mg | 3500 mg | 21.1 % |
|
104 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
|
657 | 844 |
カルシウム | 70 mg | 700 mg | 10 % |
|
209 | 847 |
マグネシウム | 65 mg | 250 mg | 26 % |
|
157 | 833 |
リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
|
338 | 839 |
鉄 | 2 mg | 7.5 mg | 26.7 % |
|
209 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
|
319 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
|
282 | 835 |
マンガン | 0.57 mg | 3.5 mg | 16.3 % |
|
148 | 716 |
ヨウ素 | 63 µg | 90 µg | 70 % |
|
24 | 215 |
セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |
|
70 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
|
42 | 206 |
モリブデン | 43 µg | 17 µg | 252.9 % |
|
54 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.35 g | 1.8 g | 19.4 % |
|
150 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 39 mg | - mg | 1.6 % |
|
166 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 17 mg | - mg | 0.8 % |
|
195 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 3 mg | - mg | 0.4 % |
|
248 | 292 |
α-リノレン酸 | 290 mg | - mg | 1.2 % |
|
47 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.83 g | 9 g | 20.3 % |
|
89 | 533 |
リノール酸 | 1800 mg | - mg | 3.1 % |
|
85 | 533 |
アラキドン酸 | 3 mg | - mg | 0.6 % |
|
314 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 710 mg | - mg | 1 % |
|
237 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.62 g | 16.3 g | 3.8 % |
|
264 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 71.59 g | - g | 71.8 % |
|
465 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.8 g | 17 g | 4.7 % |
|
413 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
370 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
355 | 401 |
コレステロール | 12 mg | 600 mg | 2 % |
|
324 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 1.9 g | 7.5 g | 25.3 % |
|
103 | 486 |
とうふちくわ栄養成分情報について
とうふちくわの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。