テンペ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 202 kcal | 2100 kcal | 9.6 % |
|
278 | 853 |
たんぱく質 | 15.8 g | 75 g | 21.1 % |
|
279 | 830 |
脂質 | 9 g | 55 g | 16.4 % |
|
173 | 818 |
炭水化物 | 15.4 g | 320 g | 4.8 % |
|
243 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
632 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
|
326 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 11 µg | 70 µg | 15.7 % |
|
224 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
409 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
|
461 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.4 mg | 11 mg | 21.8 % |
|
267 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
|
218 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 49 µg | 200 µg | 24.5 % |
|
222 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.08 mg | 5.5 mg | 19.6 % |
|
139 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 19.89 µg | 45 µg | 44.2 % |
|
33 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
594 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
41 | 254 |
γ-トコフェロール | 8.5 mg | - mg | 10.5 % |
|
29 | 363 |
δ-トコフェロール | 4 mg | - mg | 19.2 % |
|
14 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
637 | 839 |
カリウム | 730 mg | 1800 mg | 40.6 % |
|
83 | 844 |
カルシウム | 70 mg | 700 mg | 10 % |
|
214 | 847 |
マグネシウム | 95 mg | 250 mg | 38 % |
|
107 | 833 |
リン | 250 mg | 1000 mg | 25 % |
|
157 | 839 |
鉄 | 2.4 mg | 7.5 mg | 32 % |
|
180 | 836 |
亜鉛 | 1.7 mg | 7 mg | 24.3 % |
|
187 | 834 |
銅 | 0.52 mg | 0.6 mg | 86.7 % |
|
88 | 835 |
マンガン | 0.8 mg | 3.5 mg | 22.9 % |
|
118 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
137 | 215 |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
|
135 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
|
107 | 206 |
モリブデン | 76 µg | 17 µg | 447.1 % |
|
30 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.72 g | 1.8 g | 40 % |
|
105 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 720 mg | - mg | 3 % |
|
27 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.97 g | 9 g | 44.1 % |
|
52 | 533 |
リノール酸 | 4000 mg | - mg | 6.9 % |
|
52 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1600 mg | - mg | 2.2 % |
|
173 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.2 g | 16.3 g | 7.4 % |
|
208 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 57.8 g | - g | 58 % |
|
587 | 842 |
食物繊維(総量) | 10.19 g | 17 g | 59.9 % |
|
71 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 8.1 g | - g | 11.1 % |
|
46 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 2.1 g | - g | 2.9 % |
|
34 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
テンペ栄養成分情報について
テンペの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。