テンペ

テンペの効果効能 テンペの栄養成分

カテゴリ:豆類

テンペ の栄養成分

テンペ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 202 kcal 2100 kcal 9.6 %
278 853
たんぱく質 15.8 g 75 g 21.1 %
279 830
脂質 9 g 55 g 16.4 %
173 818
炭水化物 15.4 g 320 g 4.8 %
243 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
632 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
326 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 11 µg 70 µg 15.7 %
224 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
409 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
461 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.4 mg 11 mg 21.8 %
267 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
218 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 49 µg 200 µg 24.5 %
222 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.08 mg 5.5 mg 19.6 %
139 768
ビタミンB7(ビオチン) 19.89 µg 45 µg 44.2 %
33 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
594 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
41 254
γ-トコフェロール 8.5 mg - mg 10.5 %
29 363
δ-トコフェロール 4 mg - mg 19.2 %
14 169
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
637 839
カリウム 730 mg 1800 mg 40.6 %
83 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
214 847
マグネシウム 95 mg 250 mg 38 %
107 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
157 839
2.4 mg 7.5 mg 32 %
180 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
187 834
0.52 mg 0.6 mg 86.7 %
88 835
マンガン 0.8 mg 3.5 mg 22.9 %
118 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
137 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
135 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
107 206
モリブデン 76 µg 17 µg 447.1 %
30 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.72 g 1.8 g 40 %
105 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 720 mg - mg 3 %
27 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.97 g 9 g 44.1 %
52 533
リノール酸 4000 mg - mg 6.9 %
52 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1600 mg - mg 2.2 %
173 532
飽和脂肪酸(合計) 1.2 g 16.3 g 7.4 %
208 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 57.8 g - g 58 %
587 842
食物繊維(総量) 10.19 g 17 g 59.9 %
71 447
食物繊維(不溶性) 8.1 g - g 11.1 %
46 402
食物繊維(水溶性) 2.1 g - g 2.9 %
34 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

テンペ栄養成分情報について

テンペの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。