ソフトどうふ

ソフトどうふの効果効能 ソフトどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
ソフト豆腐

ソフトどうふ の栄養成分

ソフトどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 59 kcal 2100 kcal 2.8 %
603 853
たんぱく質 5.09 g 75 g 6.8 %
498 830
脂質 3.3 g 55 g 6 %
292 818
炭水化物 2 g 320 g 0.6 %
545 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
720 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 10 µg 70 µg 14.3 %
237 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
404 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
668 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
750 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
527 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 10 µg 200 µg 5 %
522 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.1 mg 5.5 mg 1.8 %
728 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
568 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
87 254
γ-トコフェロール 2.2 mg - mg 2.7 %
81 363
δ-トコフェロール 1 mg - mg 4.8 %
44 169
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
546 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
648 844
カルシウム 91 mg 700 mg 13 %
166 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
301 833
リン 82 mg 1000 mg 8.2 %
483 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
459 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
482 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
235 835
マンガン 0.33 mg 3.5 mg 9.4 %
219 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
195 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 210 mg - mg 0.9 %
63 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.45 g 9 g 16.1 %
104 533
リノール酸 1400 mg - mg 2.4 %
100 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 650 mg - mg 0.9 %
244 532
飽和脂肪酸(合計) 0.57 g 16.3 g 3.5 %
268 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.9 g - g 89.2 %
174 842
食物繊維(総量) 0.4 g 17 g 2.4 %
433 447
食物繊維(不溶性) 0.2 g - g 0.3 %
400 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
333 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ソフトどうふ栄養成分情報について

ソフトどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。