塩豆

塩豆の効果効能 塩豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

塩豆 の栄養成分

塩豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 364 kcal 2100 kcal 17.3 %
111 853
たんぱく質 23.3 g 75 g 31.1 %
52 830
脂質 2.4 g 55 g 4.4 %
320 818
炭水化物 61.5 g 320 g 19.2 %
97 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
406 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
678 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
185 453
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
146 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
430 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.2 mg 11 mg 20 %
287 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
323 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 17 µg 200 µg 8.5 %
414 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.25 mg 5.5 mg 22.7 %
111 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
592 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 68 µg - µg 0.2 %
191 342
β-クリプトキサンチン 2 µg - µg 0.1 %
149 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 3.7 mg - mg 4.6 %
58 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
109 169
ナトリウム 610 mg 3500 mg 17.4 %
119 839
カリウム 970 mg 1800 mg 53.9 %
61 844
カルシウム 1300 mg 700 mg 185.7 %
10 847
マグネシウム 120 mg 250 mg 48 %
83 833
リン 360 mg 1000 mg 36 %
65 839
5.6 mg 7.5 mg 74.7 %
66 836
亜鉛 3.6 mg 7 mg 51.4 %
62 834
0.56 mg 0.6 mg 93.3 %
80 835
マンガン 1.03 mg 3.5 mg 29.4 %
96 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.1 g 1.8 g 5.6 %
296 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1 mg - mg 0 %
266 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 100 mg - mg 0.4 %
132 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.68 g 9 g 7.6 %
171 533
リノール酸 680 mg - mg 1.2 %
162 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 530 mg - mg 0.7 %
258 532
飽和脂肪酸(合計) 0.3 g 16.3 g 1.8 %
332 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 6.3 g - g 6.3 %
788 842
食物繊維(総量) 17.89 g 17 g 105.2 %
45 447
食物繊維(不溶性) 16.8 g - g 23 %
17 402
食物繊維(水溶性) 1.1 g - g 1.5 %
77 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
120 486

塩豆栄養成分情報について

塩豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。