塩豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 364 kcal | 2100 kcal | 17.3 % |
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111 | 853 |
たんぱく質 | 23.3 g | 75 g | 31.1 % |
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52 | 830 |
脂質 | 2.4 g | 55 g | 4.4 % |
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320 | 818 |
炭水化物 | 61.5 g | 320 g | 19.2 % |
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97 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 6 µg | 450 µg | 1.3 % |
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406 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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678 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
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185 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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146 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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430 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.2 mg | 11 mg | 20 % |
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287 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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323 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 17 µg | 200 µg | 8.5 % |
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414 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.25 mg | 5.5 mg | 22.7 % |
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111 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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592 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 68 µg | - µg | 0.2 % |
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191 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 2 µg | - µg | 0.1 % |
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149 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 3.7 mg | - mg | 4.6 % |
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58 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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109 | 169 |
ナトリウム | 610 mg | 3500 mg | 17.4 % |
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119 | 839 |
カリウム | 970 mg | 1800 mg | 53.9 % |
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61 | 844 |
カルシウム | 1300 mg | 700 mg | 185.7 % |
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10 | 847 |
マグネシウム | 120 mg | 250 mg | 48 % |
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83 | 833 |
リン | 360 mg | 1000 mg | 36 % |
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65 | 839 |
鉄 | 5.6 mg | 7.5 mg | 74.7 % |
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66 | 836 |
亜鉛 | 3.6 mg | 7 mg | 51.4 % |
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62 | 834 |
銅 | 0.56 mg | 0.6 mg | 93.3 % |
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80 | 835 |
マンガン | 1.03 mg | 3.5 mg | 29.4 % |
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96 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 1.8 g | 5.6 % |
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296 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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266 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 100 mg | - mg | 0.4 % |
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132 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.68 g | 9 g | 7.6 % |
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171 | 533 |
リノール酸 | 680 mg | - mg | 1.2 % |
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162 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 530 mg | - mg | 0.7 % |
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258 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.3 g | 16.3 g | 1.8 % |
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332 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 6.3 g | - g | 6.3 % |
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788 | 842 |
食物繊維(総量) | 17.89 g | 17 g | 105.2 % |
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45 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 16.8 g | - g | 23 % |
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17 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.1 g | - g | 1.5 % |
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77 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.5 g | 7.5 g | 20 % |
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120 | 486 |
塩豆栄養成分情報について
塩豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。