ささげ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 336 kcal | 2100 kcal | 16 % |
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160 | 853 |
たんぱく質 | 23.9 g | 75 g | 31.9 % |
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48 | 830 |
脂質 | 2 g | 55 g | 3.6 % |
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338 | 818 |
炭水化物 | 55 g | 320 g | 17.2 % |
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124 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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512 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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740 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
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208 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.5 mg | 1 mg | 50 % |
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47 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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420 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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249 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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205 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 300 µg | 200 µg | 150 % |
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23 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.3 mg | 5.5 mg | 23.6 % |
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100 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 11.1 µg | 45 µg | 24.7 % |
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65 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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552 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 18 µg | - µg | 0 % |
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256 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
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152 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 6.2 mg | - mg | 7.7 % |
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43 | 363 |
δ-トコフェロール | 9.69 mg | - mg | 46.6 % |
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4 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
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784 | 839 |
カリウム | 1400 mg | 1800 mg | 77.8 % |
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46 | 844 |
カルシウム | 75 mg | 700 mg | 10.7 % |
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199 | 847 |
マグネシウム | 170 mg | 250 mg | 68 % |
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64 | 833 |
リン | 400 mg | 1000 mg | 40 % |
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56 | 839 |
鉄 | 5.6 mg | 7.5 mg | 74.7 % |
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69 | 836 |
亜鉛 | 4.9 mg | 7 mg | 70 % |
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26 | 834 |
銅 | 0.71 mg | 0.6 mg | 118.3 % |
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63 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
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103 | 249 |
クロム | 6 µg | 30 µg | 20 % |
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25 | 206 |
モリブデン | 380 µg | 17 µg | 2235.3 % |
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3 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.27 g | 1.8 g | 15 % |
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170 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 270 mg | - mg | 1.1 % |
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53 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.46 g | 9 g | 5.1 % |
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215 | 533 |
リノール酸 | 460 mg | - mg | 0.8 % |
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196 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
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359 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.43 g | 16.3 g | 2.6 % |
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298 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
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26 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
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24 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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61 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
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41 | 236 |
トリプトファン | 280 mg | 202 mg | 138.6 % |
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22 | 236 |
バリン | 1200 mg | 1316 mg | 91.2 % |
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24 | 236 |
ヒスチジン | 780 mg | 506 mg | 154.2 % |
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31 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
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69 | 236 |
メチオニン | 370 mg | 526 mg | 70.3 % |
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99 | 236 |
シスチン | 360 mg | 207 mg | 173.9 % |
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16 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2000 mg | 1265 mg | 158.1 % |
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16 | 236 |
フェニルアラニン | 1300 mg | - mg | 31.7 % |
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13 | 236 |
チロシン | 710 mg | - mg | 27.3 % |
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35 | 236 |
アルギニン | 1500 mg | - mg | 19 % |
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29 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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72 | 236 |
アスパラギン酸 | 2500 mg | - mg | 34.7 % |
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13 | 236 |
グルタミン酸 | 3800 mg | - mg | 13.1 % |
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23 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
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54 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
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34 | 236 |
セリン | 1100 mg | - mg | 30.6 % |
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17 | 236 |
アミノ酸(総量) | 22000 mg | - mg | 22 % |
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24 | 236 |
水分 | 15.5 g | - g | 15.5 % |
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695 | 842 |
食物繊維(総量) | 18.39 g | 17 g | 108.2 % |
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43 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 17.1 g | - g | 23.4 % |
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16 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.3 g | - g | 1.8 % |
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57 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 490 mg | - mg | 15.3 % |
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18 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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- | - |
ささげ栄養成分情報について
ささげの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。