さらしあん の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 385 kcal | 2100 kcal | 18.3 % |
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83 | 853 |
たんぱく質 | 26.2 g | 75 g | 34.9 % |
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29 | 830 |
脂質 | 1 g | 55 g | 1.8 % |
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422 | 818 |
炭水化物 | 66.8 g | 320 g | 20.9 % |
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85 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
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653 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
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308 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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726 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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656 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
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492 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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708 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 2 µg | 200 µg | 1 % |
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710 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.1 mg | 5.5 mg | 1.8 % |
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726 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.4 µg | 45 µg | 16.4 % |
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91 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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546 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 3.5 mg | - mg | 4.3 % |
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60 | 363 |
δ-トコフェロール | 4 mg | - mg | 19.2 % |
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15 | 169 |
ナトリウム | 11 mg | 3500 mg | 0.3 % |
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514 | 839 |
カリウム | 180 mg | 1800 mg | 10 % |
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596 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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242 | 847 |
マグネシウム | 85 mg | 250 mg | 34 % |
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121 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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215 | 839 |
鉄 | 7.4 mg | 7.5 mg | 98.7 % |
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46 | 836 |
亜鉛 | 2.4 mg | 7 mg | 34.3 % |
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124 | 834 |
銅 | 0.41 mg | 0.6 mg | 68.3 % |
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104 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
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114 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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197 | 249 |
クロム | 14 µg | 30 µg | 46.7 % |
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12 | 206 |
モリブデン | 150 µg | 17 µg | 882.4 % |
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14 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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320 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 77 mg | - mg | 0.3 % |
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162 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 9 g | 1.9 % |
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301 | 533 |
リノール酸 | 170 mg | - mg | 0.3 % |
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262 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 24 mg | - mg | 0 % |
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434 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.12 g | 16.3 g | 0.7 % |
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400 | 533 |
イソロイシン | 1300 mg | 1012 mg | 128.5 % |
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10 | 236 |
ロイシン | 2300 mg | 1973 mg | 116.6 % |
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10 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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28 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 990 mg | 759 mg | 130.4 % |
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20 | 236 |
トリプトファン | 290 mg | 202 mg | 143.6 % |
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17 | 236 |
バリン | 1500 mg | 1316 mg | 114 % |
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12 | 236 |
ヒスチジン | 860 mg | 506 mg | 170 % |
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27 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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50 | 236 |
メチオニン | 380 mg | 526 mg | 72.2 % |
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95 | 236 |
シスチン | 410 mg | 207 mg | 198.1 % |
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13 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2400 mg | 1265 mg | 189.7 % |
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11 | 236 |
フェニルアラニン | 1600 mg | - mg | 39 % |
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7 | 236 |
チロシン | 810 mg | - mg | 31.2 % |
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16 | 236 |
アルギニン | 1500 mg | - mg | 19 % |
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28 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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58 | 236 |
アスパラギン酸 | 3000 mg | - mg | 41.7 % |
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8 | 236 |
グルタミン酸 | 3800 mg | - mg | 13.1 % |
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22 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
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53 | 236 |
プロリン | 1200 mg | - mg | 9.2 % |
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19 | 236 |
セリン | 1500 mg | - mg | 41.7 % |
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8 | 236 |
アミノ酸(総量) | 26000 mg | - mg | 26 % |
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12 | 236 |
水分 | 5 g | - g | 5 % |
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799 | 842 |
食物繊維(総量) | 27.6 g | 17 g | 162.4 % |
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33 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 26.6 g | - g | 36.4 % |
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8 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1 g | - g | 1.4 % |
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81 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 490 mg | - mg | 15.3 % |
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17 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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さらしあん栄養成分情報について
さらしあんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。