リョクトウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 354 kcal | 2100 kcal | 16.9 % |
|
132 | 853 |
たんぱく質 | 25.1 g | 75 g | 33.5 % |
|
41 | 830 |
脂質 | 1.5 g | 55 g | 2.7 % |
|
380 | 818 |
炭水化物 | 59.1 g | 320 g | 18.5 % |
|
107 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 13 µg | 450 µg | 2.9 % |
|
308 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
|
519 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
|
194 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.7 mg | 1 mg | 70 % |
|
25 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.22 mg | 1.1 mg | 20 % |
|
187 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
|
294 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.52 mg | 1 mg | 52 % |
|
53 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 460 µg | 200 µg | 230 % |
|
9 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.66 mg | 5.5 mg | 30.2 % |
|
59 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 11.2 µg | 45 µg | 24.9 % |
|
64 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
557 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 150 µg | - µg | 0.4 % |
|
163 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 2 µg | - µg | 0.1 % |
|
150 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 6.4 mg | - mg | 7.9 % |
|
40 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 2.9 % |
|
56 | 169 |
ナトリウム | - mg | 3500 mg | - % |
|
- | - |
カリウム | 1300 mg | 1800 mg | 72.2 % |
|
49 | 844 |
カルシウム | 100 mg | 700 mg | 14.3 % |
|
159 | 847 |
マグネシウム | 150 mg | 250 mg | 60 % |
|
71 | 833 |
リン | 320 mg | 1000 mg | 32 % |
|
89 | 839 |
鉄 | 5.9 mg | 7.5 mg | 78.7 % |
|
64 | 836 |
亜鉛 | 4 mg | 7 mg | 57.1 % |
|
42 | 834 |
銅 | 0.91 mg | 0.6 mg | 151.7 % |
|
42 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
|
146 | 249 |
クロム | 3 µg | 30 µg | 10 % |
|
60 | 206 |
モリブデン | 410 µg | 17 µg | 2411.8 % |
|
1 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
|
234 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 170 mg | - mg | 0.7 % |
|
82 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.44 g | 9 g | 4.9 % |
|
218 | 533 |
リノール酸 | 440 mg | - mg | 0.8 % |
|
198 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 33 mg | - mg | 0 % |
|
421 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.34 g | 16.3 g | 2.1 % |
|
321 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
|
29 | 236 |
ロイシン | 1900 mg | 1973 mg | 96.3 % |
|
16 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
52 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 800 mg | 759 mg | 105.4 % |
|
51 | 236 |
トリプトファン | 250 mg | 202 mg | 123.8 % |
|
36 | 236 |
バリン | 1300 mg | 1316 mg | 98.8 % |
|
16 | 236 |
ヒスチジン | 720 mg | 506 mg | 142.3 % |
|
35 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
|
120 | 236 |
メチオニン | 330 mg | 526 mg | 62.7 % |
|
109 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
|
130 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 2200 mg | 1265 mg | 173.9 % |
|
13 | 236 |
フェニルアラニン | 1500 mg | - mg | 36.6 % |
|
9 | 236 |
チロシン | 670 mg | - mg | 25.8 % |
|
46 | 236 |
アルギニン | 1600 mg | - mg | 20.3 % |
|
25 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
|
73 | 236 |
アスパラギン酸 | 2900 mg | - mg | 40.3 % |
|
9 | 236 |
グルタミン酸 | 4200 mg | - mg | 14.5 % |
|
17 | 236 |
グリシン | 920 mg | - mg | 3.8 % |
|
82 | 236 |
プロリン | 1000 mg | - mg | 7.7 % |
|
35 | 236 |
セリン | 1300 mg | - mg | 36.1 % |
|
14 | 236 |
アミノ酸(総量) | 23000 mg | - mg | 23 % |
|
19 | 236 |
水分 | 10.8 g | - g | 10.8 % |
|
758 | 842 |
食物繊維(総量) | 14.6 g | 17 g | 85.9 % |
|
57 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 14 g | - g | 19.2 % |
|
29 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
172 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 480 mg | - mg | 15 % |
|
20 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
リョクトウ栄養成分情報について
リョクトウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。