レンズ豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 353 kcal | 2100 kcal | 16.8 % |
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134 | 853 |
たんぱく質 | 23.2 g | 75 g | 30.9 % |
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53 | 830 |
脂質 | 1.3 g | 55 g | 2.4 % |
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400 | 818 |
炭水化物 | 61.3 g | 320 g | 19.2 % |
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101 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2 µg | 450 µg | 0.4 % |
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515 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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328 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 14 µg | 70 µg | 20 % |
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202 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.55 mg | 1 mg | 55 % |
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39 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
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268 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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256 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.54 mg | 1 mg | 54 % |
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44 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 59 µg | 200 µg | 29.5 % |
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197 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.77 mg | 5.5 mg | 32.2 % |
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50 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 22.9 µg | 45 µg | 50.9 % |
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28 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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600 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 27 µg | - µg | 0.1 % |
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234 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 1 µg | - µg | 0 % |
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154 | 161 |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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106 | 254 |
γ-トコフェロール | 5.2 mg | - mg | 6.4 % |
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50 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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158 | 169 |
ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
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836 | 839 |
カリウム | 1000 mg | 1800 mg | 55.6 % |
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56 | 844 |
カルシウム | 58 mg | 700 mg | 8.3 % |
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252 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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97 | 833 |
リン | 440 mg | 1000 mg | 44 % |
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45 | 839 |
鉄 | 9.4 mg | 7.5 mg | 125.3 % |
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36 | 836 |
亜鉛 | 5.09 mg | 7 mg | 72.7 % |
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22 | 834 |
銅 | 0.96 mg | 0.6 mg | 160 % |
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39 | 835 |
マンガン | 1.69 mg | 3.5 mg | 48.3 % |
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58 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | 54 µg | 23 µg | 234.8 % |
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21 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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72 | 206 |
モリブデン | 180 µg | 17 µg | 1058.8 % |
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11 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 1.8 g | 4.4 % |
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324 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 82 mg | - mg | 0.3 % |
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154 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.34 g | 9 g | 3.8 % |
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251 | 533 |
リノール酸 | 340 mg | - mg | 0.6 % |
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220 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 260 mg | - mg | 0.4 % |
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303 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.15 g | 16.3 g | 0.9 % |
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389 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 11.4 g | - g | 11.4 % |
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752 | 842 |
食物繊維(総量) | 17.1 g | 17 g | 100.6 % |
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51 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 16 g | - g | 21.9 % |
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22 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.1 g | - g | 1.5 % |
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78 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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レンズ豆栄養成分情報について
レンズ豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。