らい豆

らい豆の効果効能 らい豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
ライマメ

らい豆 の栄養成分

らい豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 349 kcal 2100 kcal 16.6 %
144 853
たんぱく質 22.9 g 75 g 30.5 %
58 830
脂質 1.8 g 55 g 3.3 %
347 818
炭水化物 59.6 g 320 g 18.6 %
105 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
713 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
284 453
ビタミンB1(チアミン) 0.48 mg 1 mg 48 %
51 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
255 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.9 mg 11 mg 17.3 %
318 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.41 mg 1 mg 41 %
95 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 130 µg 200 µg 65 %
79 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.26 mg 5.5 mg 22.9 %
108 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.19 µg 45 µg 20.4 %
76 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
514 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 4.4 mg - mg 5.4 %
54 363
δ-トコフェロール 0.4 mg - mg 1.9 %
66 169
ナトリウム tr mg 3500 mg tr %
819 839
カリウム 1900 mg 1800 mg 105.6 %
33 844
カルシウム 75 mg 700 mg 10.7 %
196 847
マグネシウム 170 mg 250 mg 68 %
62 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
243 839
6.1 mg 7.5 mg 81.3 %
59 836
亜鉛 5.5 mg 7 mg 78.6 %
17 834
0.75 mg 0.6 mg 125 %
59 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
211 215
セレン 17 µg 23 µg 73.9 %
66 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
58 206
モリブデン 380 µg 17 µg 2235.3 %
2 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
222 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
75 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.54 g 9 g 6 %
195 533
リノール酸 540 mg - mg 0.9 %
182 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 93 mg - mg 0.1 %
370 532
飽和脂肪酸(合計) 0.4 g 16.3 g 2.5 %
307 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 11.9 g - g 11.9 %
749 842
食物繊維(総量) 17.89 g 17 g 105.2 %
46 447
食物繊維(不溶性) 16.5 g - g 22.6 %
19 402
食物繊維(水溶性) 1.4 g - g 1.9 %
55 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

らい豆栄養成分情報について

らい豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。