おたふく豆 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 251 kcal | 2100 kcal | 12 % |
|
233 | 853 |
たんぱく質 | 7.9 g | 75 g | 10.5 % |
|
439 | 830 |
脂質 | 1.2 g | 55 g | 2.2 % |
|
406 | 818 |
炭水化物 | 52.2 g | 320 g | 16.3 % |
|
133 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
|
622 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 6 µg | 70 µg | 8.6 % |
|
283 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
768 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
|
793 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
|
733 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
|
550 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 30 µg | 200 µg | 15 % |
|
316 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.14 mg | 5.5 mg | 2.5 % |
|
707 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
512 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 1.1 mg | - mg | 1.4 % |
|
115 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 160 mg | 3500 mg | 4.6 % |
|
225 | 839 |
カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |
|
696 | 844 |
カルシウム | 54 mg | 700 mg | 7.7 % |
|
264 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
|
378 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
|
359 | 839 |
鉄 | 5.3 mg | 7.5 mg | 70.7 % |
|
75 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
374 | 834 |
銅 | 0.32 mg | 0.6 mg | 53.3 % |
|
146 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
456 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 20 mg | - mg | 0.1 % |
|
304 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.31 g | 9 g | 3.4 % |
|
257 | 533 |
リノール酸 | 310 mg | - mg | 0.5 % |
|
228 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 170 mg | - mg | 0.2 % |
|
335 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.11 g | 16.3 g | 0.7 % |
|
407 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 37.2 g | - g | 37.3 % |
|
643 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.9 g | 17 g | 34.7 % |
|
116 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 4.5 g | - g | 6.2 % |
|
88 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.4 g | - g | 1.9 % |
|
53 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
|
219 | 486 |
おたふく豆栄養成分情報について
おたふく豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。