おきなわどうふ

おきなわどうふの効果効能 おきなわどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
沖縄豆腐

おきなわどうふ の栄養成分

おきなわどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 106 kcal 2100 kcal 5 %
459 853
たんぱく質 9.1 g 75 g 12.1 %
413 830
脂質 7.2 g 55 g 13.1 %
196 818
炭水化物 0.7 g 320 g 0.2 %
589 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
489 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
190 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
271 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
595 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
697 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
554 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
452 781
ビタミンB5(パントテン酸) tr mg 5.5 mg tr %
768 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
527 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
146 254
γ-トコフェロール 4.8 mg - mg 5.9 %
52 363
δ-トコフェロール 1.8 mg - mg 8.7 %
33 169
ナトリウム 170 mg 3500 mg 4.9 %
218 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
592 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
134 847
マグネシウム 66 mg 250 mg 26.4 %
154 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
382 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
239 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
328 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
212 835
マンガン 0.93 mg 3.5 mg 26.6 %
103 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.46 g 1.8 g 25.6 %
131 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 460 mg - mg 1.9 %
35 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.15 g 9 g 35 %
61 533
リノール酸 3200 mg - mg 5.5 %
57 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1400 mg - mg 1.9 %
189 532
飽和脂肪酸(合計) 1.27 g 16.3 g 7.8 %
203 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 81.8 g - g 82 %
281 842
食物繊維(総量) 0.5 g 17 g 2.9 %
429 447
食物繊維(不溶性) 0.3 g - g 0.4 %
392 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
368 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
220 486

おきなわどうふ栄養成分情報について

おきなわどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。