おから の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 111 kcal | 2100 kcal | 5.3 % |
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439 | 853 |
たんぱく質 | 6.1 g | 75 g | 8.1 % |
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472 | 830 |
脂質 | 3.6 g | 55 g | 6.5 % |
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278 | 818 |
炭水化物 | 13.8 g | 320 g | 4.3 % |
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256 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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453 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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248 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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260 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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680 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.2 mg | 11 mg | 1.8 % |
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711 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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571 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
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460 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.31 mg | 5.5 mg | 5.6 % |
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526 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.09 µg | 45 µg | 9.1 % |
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134 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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585 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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98 | 254 |
γ-トコフェロール | 2.8 mg | - mg | 3.5 % |
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71 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 1.9 % |
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70 | 169 |
ナトリウム | 5 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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563 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
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281 | 844 |
カルシウム | 81 mg | 700 mg | 11.6 % |
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182 | 847 |
マグネシウム | 40 mg | 250 mg | 16 % |
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229 | 833 |
リン | 99 mg | 1000 mg | 9.9 % |
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440 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
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283 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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440 | 834 |
銅 | 0.14 mg | 0.6 mg | 23.3 % |
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269 | 835 |
マンガン | 0.4 mg | 3.5 mg | 11.4 % |
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186 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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153 | 215 |
セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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204 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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159 | 206 |
モリブデン | 45 µg | 17 µg | 264.7 % |
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51 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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164 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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50 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.62 g | 9 g | 18 % |
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95 | 533 |
リノール酸 | 1600 mg | - mg | 2.8 % |
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92 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 700 mg | - mg | 1 % |
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238 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.55 g | 16.3 g | 3.4 % |
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275 | 533 |
イソロイシン | 270 mg | 1012 mg | 26.7 % |
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160 | 236 |
ロイシン | 490 mg | 1973 mg | 24.8 % |
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161 | 236 |
リジン(リシン) | 400 mg | 1518 mg | 26.4 % |
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140 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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149 | 236 |
トリプトファン | 82 mg | 202 mg | 40.6 % |
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154 | 236 |
バリン | 320 mg | 1316 mg | 24.3 % |
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163 | 236 |
ヒスチジン | 190 mg | 506 mg | 37.5 % |
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151 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 200 mg | 759 mg | 26.4 % |
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165 | 236 |
メチオニン | 96 mg | 526 mg | 18.3 % |
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164 | 236 |
シスチン | 110 mg | 207 mg | 53.1 % |
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160 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 530 mg | 1265 mg | 41.9 % |
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159 | 236 |
フェニルアラニン | 330 mg | - mg | 8 % |
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158 | 236 |
チロシン | 200 mg | - mg | 7.7 % |
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159 | 236 |
アルギニン | 410 mg | - mg | 5.2 % |
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150 | 236 |
アラニン | 290 mg | - mg | 3.1 % |
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160 | 236 |
アスパラギン酸 | 700 mg | - mg | 9.7 % |
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145 | 236 |
グルタミン酸 | 1100 mg | - mg | 3.8 % |
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162 | 236 |
グリシン | 310 mg | - mg | 1.3 % |
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155 | 236 |
プロリン | 340 mg | - mg | 2.6 % |
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163 | 236 |
セリン | 330 mg | - mg | 9.2 % |
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158 | 236 |
アミノ酸(総量) | 6200 mg | - mg | 6.2 % |
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162 | 236 |
水分 | 75.5 g | - g | 75.7 % |
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401 | 842 |
食物繊維(総量) | 11.5 g | 17 g | 67.6 % |
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65 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 11.1 g | - g | 15.2 % |
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34 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.4 g | - g | 0.5 % |
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249 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 120 mg | - mg | 3.8 % |
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169 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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おから栄養成分情報について
おからの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。