なっとう(てら)

なっとう(てら)の効果効能 なっとう(てら)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
寺納豆

なっとう(てら) の栄養成分

なっとう(てら) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 271 kcal 2100 kcal 12.9 %
205 853
たんぱく質 18.6 g 75 g 24.8 %
182 830
脂質 8.1 g 55 g 14.7 %
185 818
炭水化物 31.5 g 320 g 9.8 %
177 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
304 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 190 µg 70 µg 271.4 %
53 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
536 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
90 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.09 mg 11 mg 37.2 %
165 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
279 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 39 µg 200 µg 19.5 %
259 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.81 mg 5.5 mg 14.7 %
204 768
ビタミンB7(ビオチン) 19.1 µg 45 µg 42.4 %
36 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
543 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
26 254
γ-トコフェロール 7.6 mg - mg 9.4 %
34 363
δ-トコフェロール 2.6 mg - mg 12.5 %
22 169
ナトリウム 5600 mg 3500 mg 160 %
10 839
カリウム 1000 mg 1800 mg 55.6 %
59 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
143 847
マグネシウム 140 mg 250 mg 56 %
73 833
リン 330 mg 1000 mg 33 %
83 839
5.9 mg 7.5 mg 78.7 %
63 836
亜鉛 3.8 mg 7 mg 54.3 %
56 834
0.8 mg 0.6 mg 133.3 %
49 835
マンガン 1.7 mg 3.5 mg 48.6 %
56 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
133 215
セレン 14 µg 23 µg 60.9 %
71 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
79 206
モリブデン 110 µg 17 µg 647.1 %
20 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.6 g 1.8 g 33.3 %
115 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 600 mg - mg 2.5 %
29 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.1 g 9 g 34.4 %
62 533
リノール酸 3100 mg - mg 5.3 %
60 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1100 mg - mg 1.5 %
208 532
飽和脂肪酸(合計) 1.01 g 16.3 g 6.2 %
225 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.4 g - g 24.5 %
670 842
食物繊維(総量) 7.6 g 17 g 44.7 %
87 447
食物繊維(不溶性) 6 g - g 8.2 %
69 402
食物繊維(水溶性) 1.6 g - g 2.2 %
47 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 14.2 g 7.5 g 189.3 %
10 486

なっとう(てら)栄養成分情報について

なっとう(てら)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。