なっとう(糸引き) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 200 kcal | 2100 kcal | 9.5 % |
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282 | 853 |
たんぱく質 | 16.5 g | 75 g | 22 % |
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259 | 830 |
脂質 | 10 g | 55 g | 18.2 % |
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164 | 818 |
炭水化物 | 12.1 g | 320 g | 3.8 % |
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274 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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436 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 600 µg | 70 µg | 857.1 % |
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13 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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391 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.56 mg | 1.1 mg | 50.9 % |
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50 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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420 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
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203 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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353 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 120 µg | 200 µg | 60 % |
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81 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 3.6 mg | 5.5 mg | 65.5 % |
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14 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 18.2 µg | 45 µg | 40.4 % |
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39 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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538 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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39 | 254 |
γ-トコフェロール | 5.9 mg | - mg | 7.3 % |
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45 | 363 |
δ-トコフェロール | 3.3 mg | - mg | 15.9 % |
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19 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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674 | 839 |
カリウム | 660 mg | 1800 mg | 36.7 % |
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96 | 844 |
カルシウム | 90 mg | 700 mg | 12.9 % |
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167 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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100 | 833 |
リン | 190 mg | 1000 mg | 19 % |
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265 | 839 |
鉄 | 3.3 mg | 7.5 mg | 44 % |
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124 | 836 |
亜鉛 | 1.9 mg | 7 mg | 27.1 % |
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169 | 834 |
銅 | 0.61 mg | 0.6 mg | 101.7 % |
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76 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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202 | 215 |
セレン | 16 µg | 23 µg | 69.6 % |
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68 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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153 | 206 |
モリブデン | 290 µg | 17 µg | 1705.9 % |
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4 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.74 g | 1.8 g | 41.1 % |
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97 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 740 mg | - mg | 3.1 % |
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24 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 4.65 g | 9 g | 51.7 % |
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48 | 533 |
リノール酸 | 4700 mg | - mg | 8.1 % |
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47 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1900 mg | - mg | 2.6 % |
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163 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.47 g | 16.3 g | 9 % |
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191 | 533 |
イソロイシン | 760 mg | 1012 mg | 75.1 % |
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83 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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91 | 236 |
リジン(リシン) | 1100 mg | 1518 mg | 72.5 % |
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98 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 620 mg | 759 mg | 81.7 % |
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105 | 236 |
トリプトファン | 240 mg | 202 mg | 118.8 % |
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39 | 236 |
バリン | 830 mg | 1316 mg | 63.1 % |
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88 | 236 |
ヒスチジン | 480 mg | 506 mg | 94.9 % |
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71 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 550 mg | 759 mg | 72.5 % |
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108 | 236 |
メチオニン | 260 mg | 526 mg | 49.4 % |
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123 | 236 |
シスチン | 290 mg | 207 mg | 140.1 % |
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32 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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42 | 236 |
フェニルアラニン | 870 mg | - mg | 21.2 % |
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40 | 236 |
チロシン | 680 mg | - mg | 26.2 % |
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44 | 236 |
アルギニン | 940 mg | - mg | 11.9 % |
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110 | 236 |
アラニン | 680 mg | - mg | 7.3 % |
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120 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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70 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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42 | 236 |
グリシン | 680 mg | - mg | 2.8 % |
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118 | 236 |
プロリン | 900 mg | - mg | 6.9 % |
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43 | 236 |
セリン | 720 mg | - mg | 20 % |
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67 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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91 | 236 |
水分 | 59.5 g | - g | 59.7 % |
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577 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.7 g | 17 g | 39.4 % |
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105 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 4.4 g | - g | 6 % |
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92 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 2.29 g | - g | 3.1 % |
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30 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
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379 | 383 |
アンモニア | 450 mg | - mg | 14.1 % |
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22 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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なっとう(糸引き)栄養成分情報について
なっとう(糸引き)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。