なっとう(ひきわり) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 194 kcal | 2100 kcal | 9.2 % |
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288 | 853 |
たんぱく質 | 16.6 g | 75 g | 22.1 % |
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252 | 830 |
脂質 | 10 g | 55 g | 18.2 % |
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165 | 818 |
炭水化物 | 10.5 g | 320 g | 3.3 % |
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297 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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315 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 930 µg | 70 µg | 1328.6 % |
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6 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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213 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.36 mg | 1.1 mg | 32.7 % |
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86 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % |
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478 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |
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166 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 110 µg | 200 µg | 55 % |
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103 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 4.28 mg | 5.5 mg | 77.8 % |
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11 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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580 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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29 | 254 |
γ-トコフェロール | 9 mg | - mg | 11.1 % |
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27 | 363 |
δ-トコフェロール | 5.4 mg | - mg | 26 % |
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10 | 169 |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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629 | 839 |
カリウム | 700 mg | 1800 mg | 38.9 % |
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88 | 844 |
カルシウム | 59 mg | 700 mg | 8.4 % |
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245 | 847 |
マグネシウム | 88 mg | 250 mg | 35.2 % |
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116 | 833 |
リン | 250 mg | 1000 mg | 25 % |
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170 | 839 |
鉄 | 2.6 mg | 7.5 mg | 34.7 % |
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158 | 836 |
亜鉛 | 1.3 mg | 7 mg | 18.6 % |
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250 | 834 |
銅 | 0.43 mg | 0.6 mg | 71.7 % |
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99 | 835 |
マンガン | 1 mg | 3.5 mg | 28.6 % |
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100 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.74 g | 1.8 g | 41.1 % |
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99 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 740 mg | - mg | 3.1 % |
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25 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 4.65 g | 9 g | 51.7 % |
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49 | 533 |
リノール酸 | 4700 mg | - mg | 8.1 % |
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48 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1900 mg | - mg | 2.6 % |
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160 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.47 g | 16.3 g | 9 % |
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192 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 60.9 g | - g | 61.1 % |
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568 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.9 g | 17 g | 34.7 % |
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115 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.9 g | - g | 5.3 % |
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99 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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36 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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なっとう(ひきわり)栄養成分情報について
なっとう(ひきわり)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。