なっとう(ごとう) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 227 kcal | 2100 kcal | 10.8 % |
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254 | 853 |
たんぱく質 | 15.3 g | 75 g | 20.4 % |
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287 | 830 |
脂質 | 8.1 g | 55 g | 14.7 % |
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187 | 818 |
炭水化物 | 24 g | 320 g | 7.5 % |
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198 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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384 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 590 µg | 70 µg | 842.9 % |
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14 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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381 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.35 mg | 1.1 mg | 31.8 % |
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96 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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433 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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251 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 110 µg | 200 µg | 55 % |
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108 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.9 mg | 5.5 mg | 52.7 % |
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18 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 14.7 µg | 45 µg | 32.7 % |
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53 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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494 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
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59 | 254 |
γ-トコフェロール | 6.2 mg | - mg | 7.7 % |
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42 | 363 |
δ-トコフェロール | 1.7 mg | - mg | 8.2 % |
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34 | 169 |
ナトリウム | 2300 mg | 3500 mg | 65.7 % |
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36 | 839 |
カリウム | 430 mg | 1800 mg | 23.9 % |
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183 | 844 |
カルシウム | 49 mg | 700 mg | 7 % |
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283 | 847 |
マグネシウム | 61 mg | 250 mg | 24.4 % |
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163 | 833 |
リン | 190 mg | 1000 mg | 19 % |
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257 | 839 |
鉄 | 2.2 mg | 7.5 mg | 29.3 % |
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196 | 836 |
亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % |
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295 | 834 |
銅 | 0.31 mg | 0.6 mg | 51.7 % |
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151 | 835 |
マンガン | 0.75 mg | 3.5 mg | 21.4 % |
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127 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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171 | 215 |
セレン | 8 µg | 23 µg | 34.8 % |
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91 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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66 | 206 |
モリブデン | 75 µg | 17 µg | 441.2 % |
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31 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.7 g | 1.8 g | 38.9 % |
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108 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 700 mg | - mg | 2.9 % |
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28 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.55 g | 9 g | 39.4 % |
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55 | 533 |
リノール酸 | 3600 mg | - mg | 6.2 % |
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54 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1200 mg | - mg | 1.6 % |
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200 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.12 g | 16.3 g | 6.9 % |
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218 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 45.8 g | - g | 45.9 % |
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615 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.9 g | 17 g | 28.8 % |
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137 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 2.9 g | - g | 4 % |
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140 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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37 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 5.8 g | 7.5 g | 77.3 % |
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36 | 486 |
なっとう(ごとう)栄養成分情報について
なっとう(ごとう)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。