もめんどうふ

もめんどうふの効果効能 もめんどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
木綿豆腐

もめんどうふ の栄養成分

もめんどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 72 kcal 2100 kcal 3.4 %
564 853
たんぱく質 6.6 g 75 g 8.8 %
458 830
脂質 4.2 g 55 g 7.6 %
260 818
炭水化物 1.6 g 320 g 0.5 %
554 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
601 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 13 µg 70 µg 18.6 %
211 453
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
412 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
689 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
765 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
613 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
495 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.02 mg 5.5 mg 0.4 %
763 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.8 µg 45 µg 8.4 %
146 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
601 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
114 254
γ-トコフェロール 3.1 mg - mg 3.8 %
66 363
δ-トコフェロール 1.3 mg - mg 6.3 %
38 169
ナトリウム 13 mg 3500 mg 0.4 %
504 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
653 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
139 847
マグネシウム 31 mg 250 mg 12.4 %
307 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
411 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
356 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
448 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
257 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
194 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
82 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
116 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
78 206
モリブデン 41 µg 17 µg 241.2 %
59 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.27 g 1.8 g 15 %
171 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 270 mg - mg 1.1 %
54 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.84 g 9 g 20.4 %
87 533
リノール酸 1800 mg - mg 3.1 %
84 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 830 mg - mg 1.1 %
220 532
飽和脂肪酸(合計) 0.74 g 16.3 g 4.5 %
250 533
イソロイシン 320 mg 1012 mg 31.6 %
149 236
ロイシン 560 mg 1973 mg 28.4 %
154 236
リジン(リシン) 450 mg 1518 mg 29.6 %
135 236
スレオニン(トレオニン) 280 mg 759 mg 36.9 %
147 236
トリプトファン 98 mg 202 mg 48.5 %
144 236
バリン 330 mg 1316 mg 25.1 %
162 236
ヒスチジン 190 mg 506 mg 37.5 %
154 236
含硫アミノ酸(合計) 190 mg 759 mg 25 %
167 236
メチオニン 92 mg 526 mg 17.5 %
165 236
シスチン 95 mg 207 mg 45.9 %
163 236
芳香族アミノ酸(合計) 660 mg 1265 mg 52.2 %
152 236
フェニルアラニン 380 mg - mg 9.3 %
152 236
チロシン 280 mg - mg 10.8 %
147 236
アルギニン 560 mg - mg 7.1 %
141 236
アラニン 300 mg - mg 3.2 %
159 236
アスパラギン酸 850 mg - mg 11.8 %
141 236
グルタミン酸 1400 mg - mg 4.8 %
157 236
グリシン 300 mg - mg 1.3 %
161 236
プロリン 390 mg - mg 3 %
158 236
セリン 380 mg - mg 10.6 %
150 236
アミノ酸(総量) 7200 mg - mg 7.2 %
157 236
水分 86.8 g - g 87.1 %
216 842
食物繊維(総量) 0.4 g 17 g 2.4 %
432 447
食物繊維(不溶性) 0.3 g - g 0.4 %
390 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
387 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 140 mg - mg 4.4 %
166 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

もめんどうふ栄養成分情報について

もめんどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。