もめんどうふ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 72 kcal | 2100 kcal | 3.4 % |
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564 | 853 |
たんぱく質 | 6.6 g | 75 g | 8.8 % |
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458 | 830 |
脂質 | 4.2 g | 55 g | 7.6 % |
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260 | 818 |
炭水化物 | 1.6 g | 320 g | 0.5 % |
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554 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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601 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 13 µg | 70 µg | 18.6 % |
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211 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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412 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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689 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
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765 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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613 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 12 µg | 200 µg | 6 % |
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495 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.02 mg | 5.5 mg | 0.4 % |
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763 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.8 µg | 45 µg | 8.4 % |
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146 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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601 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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114 | 254 |
γ-トコフェロール | 3.1 mg | - mg | 3.8 % |
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66 | 363 |
δ-トコフェロール | 1.3 mg | - mg | 6.3 % |
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38 | 169 |
ナトリウム | 13 mg | 3500 mg | 0.4 % |
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504 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
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653 | 844 |
カルシウム | 120 mg | 700 mg | 17.1 % |
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139 | 847 |
マグネシウム | 31 mg | 250 mg | 12.4 % |
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307 | 833 |
リン | 110 mg | 1000 mg | 11 % |
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411 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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356 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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448 | 834 |
銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
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257 | 835 |
マンガン | 0.38 mg | 3.5 mg | 10.9 % |
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194 | 716 |
ヨウ素 | 5 µg | 90 µg | 5.6 % |
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82 | 215 |
セレン | 4 µg | 23 µg | 17.4 % |
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116 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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78 | 206 |
モリブデン | 41 µg | 17 µg | 241.2 % |
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59 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.27 g | 1.8 g | 15 % |
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171 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 270 mg | - mg | 1.1 % |
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54 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.84 g | 9 g | 20.4 % |
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87 | 533 |
リノール酸 | 1800 mg | - mg | 3.1 % |
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84 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 830 mg | - mg | 1.1 % |
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220 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.74 g | 16.3 g | 4.5 % |
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250 | 533 |
イソロイシン | 320 mg | 1012 mg | 31.6 % |
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149 | 236 |
ロイシン | 560 mg | 1973 mg | 28.4 % |
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154 | 236 |
リジン(リシン) | 450 mg | 1518 mg | 29.6 % |
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135 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 280 mg | 759 mg | 36.9 % |
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147 | 236 |
トリプトファン | 98 mg | 202 mg | 48.5 % |
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144 | 236 |
バリン | 330 mg | 1316 mg | 25.1 % |
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162 | 236 |
ヒスチジン | 190 mg | 506 mg | 37.5 % |
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154 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 190 mg | 759 mg | 25 % |
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167 | 236 |
メチオニン | 92 mg | 526 mg | 17.5 % |
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165 | 236 |
シスチン | 95 mg | 207 mg | 45.9 % |
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163 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 660 mg | 1265 mg | 52.2 % |
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152 | 236 |
フェニルアラニン | 380 mg | - mg | 9.3 % |
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152 | 236 |
チロシン | 280 mg | - mg | 10.8 % |
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147 | 236 |
アルギニン | 560 mg | - mg | 7.1 % |
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141 | 236 |
アラニン | 300 mg | - mg | 3.2 % |
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159 | 236 |
アスパラギン酸 | 850 mg | - mg | 11.8 % |
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141 | 236 |
グルタミン酸 | 1400 mg | - mg | 4.8 % |
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157 | 236 |
グリシン | 300 mg | - mg | 1.3 % |
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161 | 236 |
プロリン | 390 mg | - mg | 3 % |
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158 | 236 |
セリン | 380 mg | - mg | 10.6 % |
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150 | 236 |
アミノ酸(総量) | 7200 mg | - mg | 7.2 % |
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157 | 236 |
水分 | 86.8 g | - g | 87.1 % |
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216 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.4 g | 17 g | 2.4 % |
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432 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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390 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
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387 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 140 mg | - mg | 4.4 % |
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166 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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もめんどうふ栄養成分情報について
もめんどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。