みそ(きんざんじ)

みそ(きんざんじ)の効果効能 みそ(きんざんじ)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
金山寺味噌

みそ(きんざんじ) の期待効果効能:2種類

みそ(きんざんじ)の効果効能について

みそ(きんざんじ)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

みそ(きんざんじ) の栄養成分

みそ(きんざんじ) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 256 kcal 2100 kcal 12.2 %
229 853
たんぱく質 6.9 g 75 g 9.2 %
455 830
脂質 3.2 g 55 g 5.8 %
293 818
炭水化物 50 g 320 g 15.6 %
140 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
189 453
ビタミンB1(チアミン) 0.12 mg 1 mg 12 %
246 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
245 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.3 mg 11 mg 20.9 %
278 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
420 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
286 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.74 mg 5.5 mg 13.5 %
222 768
ビタミンB7(ビオチン) 8.1 µg 45 µg 18 %
86 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
479 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.9 mg - mg 1.1 %
121 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
94 169
ナトリウム 2000 mg 3500 mg 57.1 %
41 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
572 844
カルシウム 33 mg 700 mg 4.7 %
358 847
マグネシウム 54 mg 250 mg 21.6 %
180 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
375 839
1.7 mg 7.5 mg 22.7 %
237 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
403 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
244 835
マンガン 0.96 mg 3.5 mg 27.4 %
101 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
176 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
190 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
146 206
モリブデン 34 µg 17 µg 200 %
66 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
241 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
268 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 170 mg - mg 0.7 %
82 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.35 g 9 g 15 %
109 533
リノール酸 1300 mg - mg 2.2 %
107 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 450 mg - mg 0.6 %
272 532
飽和脂肪酸(合計) 0.54 g 16.3 g 3.3 %
278 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 34.3 g - g 34.4 %
654 842
食物繊維(総量) 3.2 g 17 g 18.8 %
194 447
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
374 401
食物繊維(不溶性) 3 g - g 4.1 %
135 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 5.1 g 7.5 g 68 %
41 486

みそ(きんざんじ)栄養成分情報について

みそ(きんざんじ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。