みそ(きんざんじ) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 256 kcal | 2100 kcal | 12.2 % |
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229 | 853 |
| たんぱく質 | 6.9 g | 75 g | 9.2 % |
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456 | 830 |
| 脂質 | 3.2 g | 55 g | 5.8 % |
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294 | 818 |
| 炭水化物 | 50 g | 320 g | 15.6 % |
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140 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | 16 µg | 70 µg | 22.9 % |
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189 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.12 mg | 1 mg | 12 % |
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246 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
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253 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
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281 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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412 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 34 µg | 200 µg | 17 % |
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291 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.74 mg | 5.5 mg | 13.5 % |
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226 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 8.1 µg | 45 µg | 18 % |
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86 | 297 |
| ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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505 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-トコフェロール | 0.9 mg | - mg | 1.1 % |
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121 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 1 % |
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99 | 169 |
| ナトリウム | 2000 mg | 3500 mg | 57.1 % |
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41 | 839 |
| カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
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573 | 844 |
| カルシウム | 33 mg | 700 mg | 4.7 % |
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356 | 847 |
| マグネシウム | 54 mg | 250 mg | 21.6 % |
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180 | 833 |
| リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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379 | 839 |
| 鉄 | 1.7 mg | 7.5 mg | 22.7 % |
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236 | 836 |
| 亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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415 | 834 |
| 銅 | 0.16 mg | 0.6 mg | 26.7 % |
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245 | 835 |
| マンガン | 0.96 mg | 3.5 mg | 27.4 % |
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102 | 716 |
| ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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155 | 215 |
| セレン | 1 µg | 23 µg | 4.3 % |
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206 | 249 |
| クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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131 | 206 |
| モリブデン | 34 µg | 17 µg | 200 % |
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68 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
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240 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0 % |
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269 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 170 mg | - mg | 0.7 % |
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88 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.35 g | 9 g | 15 % |
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109 | 533 |
| リノール酸 | 1300 mg | - mg | 2.2 % |
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110 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 450 mg | - mg | 0.6 % |
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272 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.54 g | 16.3 g | 3.3 % |
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278 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 水分 | 34.29 g | - g | 34.4 % |
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654 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 3.2 g | 17 g | 18.8 % |
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194 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 3 g | - g | 4.1 % |
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135 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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363 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 食塩(相当量) | 5.09 g | 7.5 g | 67.9 % |
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41 | 486 |
みそ(きんざんじ)栄養成分情報について
みそ(きんざんじ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

