みそ(ひしお)

みそ(ひしお)の効果効能 みそ(ひしお)の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
ひしお味噌

みそ(ひしお) の期待効果効能:3種類

みそ(ひしお)の効果効能について

みそ(ひしお)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

みそ(ひしお) の栄養成分

みそ(ひしお) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 206 kcal 2100 kcal 9.8 %
276 853
たんぱく質 6.5 g 75 g 8.7 %
461 830
脂質 2.7 g 55 g 4.9 %
314 818
炭水化物 38.8 g 320 g 12.1 %
165 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
372 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 17 µg 70 µg 24.3 %
183 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
250 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.27 mg 1.1 mg 24.5 %
146 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.6 mg 11 mg 23.6 %
247 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
472 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
496 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.36 mg 5.5 mg 6.5 %
486 768
ビタミンB7(ビオチン) 7.1 µg 45 µg 15.8 %
96 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
482 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
141 363
δ-トコフェロール 1.9 mg - mg 9.1 %
32 169
ナトリウム 1900 mg 3500 mg 54.3 %
42 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
299 844
カルシウム 56 mg 700 mg 8 %
258 847
マグネシウム 56 mg 250 mg 22.4 %
170 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
403 839
1.9 mg 7.5 mg 25.3 %
218 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
330 834
0.32 mg 0.6 mg 53.3 %
144 835
マンガン 0.52 mg 3.5 mg 14.9 %
157 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
178 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
164 249
クロム 4 µg 30 µg 13.3 %
39 206
モリブデン 37 µg 17 µg 217.6 %
65 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.16 g 1.8 g 8.9 %
247 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 160 mg - mg 0.7 %
90 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.12 g 9 g 12.4 %
124 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
121 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 500 mg - mg 0.7 %
263 532
飽和脂肪酸(合計) 0.36 g 16.3 g 2.2 %
314 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 46.3 g - g 46.4 %
613 842
食物繊維(総量) 2.8 g 17 g 16.5 %
219 447
食物繊維(水溶性) 0.9 g - g 1.2 %
98 401
食物繊維(不溶性) 1.9 g - g 2.6 %
228 402
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 4.8 g 7.5 g 64 %
42 486

みそ(ひしお)栄養成分情報について

みそ(ひしお)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。