こうやどうふ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 529 kcal | 2100 kcal | 25.2 % |
|
40 | 853 |
たんぱく質 | 49.4 g | 75 g | 65.9 % |
|
6 | 830 |
脂質 | 33.2 g | 55 g | 60.4 % |
|
59 | 818 |
炭水化物 | 5.7 g | 320 g | 1.8 % |
|
392 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2 mg | 8 mg | 25 % |
|
134 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 57 µg | 70 µg | 81.4 % |
|
114 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
719 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
|
765 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
|
784 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
706 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
|
352 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
615 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.07 mg | 5.5 mg | 1.3 % |
|
741 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
535 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.9 mg | - mg | 1.3 % |
|
8 | 254 |
γ-トコフェロール | 19.7 mg | - mg | 24.4 % |
|
15 | 363 |
δ-トコフェロール | 10.1 mg | - mg | 48.6 % |
|
3 | 169 |
ナトリウム | 380 mg | 3500 mg | 10.9 % |
|
153 | 839 |
カリウム | 30 mg | 1800 mg | 1.7 % |
|
782 | 844 |
カルシウム | 660 mg | 700 mg | 94.3 % |
|
34 | 847 |
マグネシウム | 120 mg | 250 mg | 48 % |
|
86 | 833 |
リン | 880 mg | 1000 mg | 88 % |
|
7 | 839 |
鉄 | 6.8 mg | 7.5 mg | 90.7 % |
|
54 | 836 |
亜鉛 | 5.2 mg | 7 mg | 74.3 % |
|
21 | 834 |
銅 | 0.55 mg | 0.6 mg | 91.7 % |
|
84 | 835 |
マンガン | 4.5 mg | 3.5 mg | 128.6 % |
|
19 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.1 g | 1.8 g | 116.7 % |
|
29 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 2100 mg | - mg | 8.8 % |
|
10 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 14.54 g | 9 g | 161.6 % |
|
25 | 533 |
リノール酸 | 15000 mg | - mg | 25.9 % |
|
21 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 6500 mg | - mg | 8.9 % |
|
83 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 5.84 g | 16.3 g | 35.8 % |
|
86 | 533 |
イソロイシン | 2700 mg | 1012 mg | 266.8 % |
|
3 | 236 |
ロイシン | 4500 mg | 1973 mg | 228.1 % |
|
3 | 236 |
リジン(リシン) | 3400 mg | 1518 mg | 224 % |
|
3 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 2100 mg | 759 mg | 276.7 % |
|
2 | 236 |
トリプトファン | 750 mg | 202 mg | 371.3 % |
|
3 | 236 |
バリン | 2800 mg | 1316 mg | 212.8 % |
|
3 | 236 |
ヒスチジン | 1400 mg | 506 mg | 276.7 % |
|
9 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1600 mg | 759 mg | 210.8 % |
|
3 | 236 |
メチオニン | 780 mg | 526 mg | 148.3 % |
|
6 | 236 |
シスチン | 870 mg | 207 mg | 420.3 % |
|
2 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 5100 mg | 1265 mg | 403.2 % |
|
3 | 236 |
フェニルアラニン | 2900 mg | - mg | 70.7 % |
|
3 | 236 |
チロシン | 2200 mg | - mg | 84.6 % |
|
3 | 236 |
アルギニン | 4100 mg | - mg | 51.9 % |
|
3 | 236 |
アラニン | 2400 mg | - mg | 25.8 % |
|
4 | 236 |
アスパラギン酸 | 6300 mg | - mg | 87.5 % |
|
2 | 236 |
グルタミン酸 | 9500 mg | - mg | 32.8 % |
|
4 | 236 |
グリシン | 2300 mg | - mg | 9.6 % |
|
5 | 236 |
プロリン | 3000 mg | - mg | 23.1 % |
|
3 | 236 |
セリン | 2700 mg | - mg | 75 % |
|
4 | 236 |
アミノ酸(総量) | 55000 mg | - mg | 55 % |
|
4 | 236 |
水分 | 8.1 g | - g | 8.1 % |
|
783 | 842 |
食物繊維(総量) | 1.8 g | 17 g | 10.6 % |
|
332 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 1.2 g | - g | 1.6 % |
|
308 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
196 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | 1200 mg | - mg | 37.5 % |
|
2 | 236 |
食塩(相当量) | 1 g | 7.5 g | 13.3 % |
|
149 | 486 |
こうやどうふ栄養成分情報について
こうやどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。