こしあん

こしあんの効果効能 こしあんの栄養成分

カテゴリ:豆類

こしあん の栄養成分

こしあん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 155 kcal 2100 kcal 7.4 %
337 853
たんぱく質 9.8 g 75 g 13.1 %
396 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
489 818
炭水化物 27.1 g 320 g 8.5 %
189 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 7 µg 70 µg 10 %
269 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
701 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
587 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
776 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
735 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.07 mg 5.5 mg 1.3 %
747 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
497 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.4 mg - mg 1.7 %
101 363
δ-トコフェロール 3.8 mg - mg 18.3 %
16 169
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
609 839
カリウム 60 mg 1800 mg 3.3 %
759 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
403 847
マグネシウム 30 mg 250 mg 12 %
323 833
リン 85 mg 1000 mg 8.5 %
475 839
2.8 mg 7.5 mg 37.3 %
145 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
296 834
0.23 mg 0.6 mg 38.3 %
178 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
364 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 46 mg - mg 0.2 %
220 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
346 533
リノール酸 100 mg - mg 0.2 %
292 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 15 mg - mg 0 %
465 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
425 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 62 g - g 62.2 %
563 842
食物繊維(総量) 6.8 g 17 g 40 %
103 447
食物繊維(不溶性) 6.5 g - g 8.9 %
61 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
309 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

こしあん栄養成分情報について

こしあんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。