きぬごしどうふ

きぬごしどうふの効果効能 きぬごしどうふの栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
絹ごし豆腐

きぬごしどうふ の栄養成分

きぬごしどうふ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 56 kcal 2100 kcal 2.7 %
608 853
たんぱく質 4.9 g 75 g 6.5 %
502 830
脂質 3 g 55 g 5.5 %
300 818
炭水化物 2 g 320 g 0.6 %
543 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
687 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
221 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
312 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
643 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
736 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
553 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
517 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.09 mg 5.5 mg 1.6 %
734 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
523 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
246 254
γ-トコフェロール 2.1 mg - mg 2.6 %
82 363
δ-トコフェロール 0.9 mg - mg 4.3 %
47 169
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
542 839
カリウム 150 mg 1800 mg 8.3 %
642 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
308 847
マグネシウム 44 mg 250 mg 17.6 %
207 833
リン 81 mg 1000 mg 8.1 %
484 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
402 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
513 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
265 835
マンガン 0.31 mg 3.5 mg 8.9 %
227 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
207 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
68 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.31 g 9 g 14.6 %
112 533
リノール酸 1300 mg - mg 2.2 %
106 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 590 mg - mg 0.8 %
252 532
飽和脂肪酸(合計) 0.53 g 16.3 g 3.3 %
280 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.4 g - g 89.7 %
163 842
食物繊維(総量) 0.3 g 17 g 1.8 %
438 447
食物繊維(不溶性) 0.2 g - g 0.3 %
397 402
食物繊維(水溶性) 0.1 g - g 0.1 %
393 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きぬごしどうふ栄養成分情報について

きぬごしどうふの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。