きな粉

きな粉の効果効能 きな粉の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
きなこ
漢字:
黄粉

きな粉 の栄養成分

きな粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 437 kcal 2100 kcal 20.8 %
53 853
たんぱく質 35.5 g 75 g 47.3 %
12 830
脂質 23.4 g 55 g 42.5 %
81 818
炭水化物 31 g 320 g 9.7 %
179 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
610 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1 mg 8 mg 12.5 %
280 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 37 µg 70 µg 52.9 %
136 453
ビタミンB1(チアミン) 0.76 mg 1 mg 76 %
18 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.26 mg 1.1 mg 23.6 %
157 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.8 mg 11 mg 16.4 %
324 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.57 mg 1 mg 57 %
34 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 250 µg 200 µg 125 %
29 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.33 mg 5.5 mg 24.2 %
92 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
515 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4 µg - µg 0 %
302 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
36 254
γ-トコフェロール 12.1 mg - mg 15 %
23 363
δ-トコフェロール 6.8 mg - mg 32.7 %
7 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
759 839
カリウム 1900 mg 1800 mg 105.6 %
34 844
カルシウム 250 mg 700 mg 35.7 %
75 847
マグネシウム 240 mg 250 mg 96 %
43 833
リン 520 mg 1000 mg 52 %
32 839
9.19 mg 7.5 mg 122.5 %
38 836
亜鉛 3.5 mg 7 mg 50 %
67 834
1.1 mg 0.6 mg 183.3 %
30 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.79 g 1.8 g 99.4 %
31 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1800 mg - mg 7.5 %
12 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 10.83 g 9 g 120.3 %
29 533
リノール酸 11000 mg - mg 19 %
29 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4400 mg - mg 6 %
115 532
飽和脂肪酸(合計) 3.38 g 16.3 g 20.7 %
125 533
イソロイシン 1700 mg 1012 mg 168 %
6 236
ロイシン 2900 mg 1973 mg 147 %
6 236
リジン(リシン) 2200 mg 1518 mg 144.9 %
9 236
スレオニン(トレオニン) 1500 mg 759 mg 197.6 %
7 236
トリプトファン 490 mg 202 mg 242.6 %
5 236
バリン 1800 mg 1316 mg 136.8 %
8 236
ヒスチジン 1100 mg 506 mg 217.4 %
16 236
含硫アミノ酸(合計) 1100 mg 759 mg 144.9 %
8 236
メチオニン 520 mg 526 mg 98.9 %
65 236
シスチン 580 mg 207 mg 280.2 %
6 236
芳香族アミノ酸(合計) 3300 mg 1265 mg 260.9 %
4 236
フェニルアラニン 2000 mg - mg 48.8 %
6 236
チロシン 1300 mg - mg 50 %
6 236
アルギニン 2700 mg - mg 34.2 %
7 236
アラニン 1700 mg - mg 18.3 %
8 236
アスパラギン酸 4400 mg - mg 61.1 %
5 236
グルタミン酸 6900 mg - mg 23.8 %
6 236
グリシン 1700 mg - mg 7.1 %
12 236
プロリン 2000 mg - mg 15.4 %
8 236
セリン 1900 mg - mg 52.8 %
6 236
アミノ酸(総量) 37000 mg - mg 37 %
6 236
水分 5 g - g 5 %
797 842
食物繊維(総量) 16.89 g 17 g 99.4 %
52 447
食物繊維(不溶性) 15 g - g 20.5 %
26 402
食物繊維(水溶性) 1.9 g - g 2.6 %
39 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
376 383
アンモニア 780 mg - mg 24.4 %
5 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

きな粉栄養成分情報について

きな粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。