きな粉 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 437 kcal | 2100 kcal | 20.8 % |
|
53 | 853 |
たんぱく質 | 35.5 g | 75 g | 47.3 % |
|
12 | 830 |
脂質 | 23.4 g | 55 g | 42.5 % |
|
81 | 818 |
炭水化物 | 31 g | 320 g | 9.7 % |
|
179 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
610 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
|
280 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 37 µg | 70 µg | 52.9 % |
|
136 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.76 mg | 1 mg | 76 % |
|
18 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.26 mg | 1.1 mg | 23.6 % |
|
157 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.8 mg | 11 mg | 16.4 % |
|
324 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.57 mg | 1 mg | 57 % |
|
34 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 250 µg | 200 µg | 125 % |
|
29 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.33 mg | 5.5 mg | 24.2 % |
|
92 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
515 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 4 µg | - µg | 0 % |
|
302 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
|
36 | 254 |
γ-トコフェロール | 12.1 mg | - mg | 15 % |
|
23 | 363 |
δ-トコフェロール | 6.8 mg | - mg | 32.7 % |
|
7 | 169 |
ナトリウム | 1 mg | 3500 mg | 0 % |
|
759 | 839 |
カリウム | 1900 mg | 1800 mg | 105.6 % |
|
34 | 844 |
カルシウム | 250 mg | 700 mg | 35.7 % |
|
75 | 847 |
マグネシウム | 240 mg | 250 mg | 96 % |
|
43 | 833 |
リン | 520 mg | 1000 mg | 52 % |
|
32 | 839 |
鉄 | 9.19 mg | 7.5 mg | 122.5 % |
|
38 | 836 |
亜鉛 | 3.5 mg | 7 mg | 50 % |
|
67 | 834 |
銅 | 1.1 mg | 0.6 mg | 183.3 % |
|
30 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.79 g | 1.8 g | 99.4 % |
|
31 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 1800 mg | - mg | 7.5 % |
|
12 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 10.83 g | 9 g | 120.3 % |
|
29 | 533 |
リノール酸 | 11000 mg | - mg | 19 % |
|
29 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 4400 mg | - mg | 6 % |
|
115 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.38 g | 16.3 g | 20.7 % |
|
125 | 533 |
イソロイシン | 1700 mg | 1012 mg | 168 % |
|
6 | 236 |
ロイシン | 2900 mg | 1973 mg | 147 % |
|
6 | 236 |
リジン(リシン) | 2200 mg | 1518 mg | 144.9 % |
|
9 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1500 mg | 759 mg | 197.6 % |
|
7 | 236 |
トリプトファン | 490 mg | 202 mg | 242.6 % |
|
5 | 236 |
バリン | 1800 mg | 1316 mg | 136.8 % |
|
8 | 236 |
ヒスチジン | 1100 mg | 506 mg | 217.4 % |
|
16 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 1100 mg | 759 mg | 144.9 % |
|
8 | 236 |
メチオニン | 520 mg | 526 mg | 98.9 % |
|
65 | 236 |
シスチン | 580 mg | 207 mg | 280.2 % |
|
6 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 3300 mg | 1265 mg | 260.9 % |
|
4 | 236 |
フェニルアラニン | 2000 mg | - mg | 48.8 % |
|
6 | 236 |
チロシン | 1300 mg | - mg | 50 % |
|
6 | 236 |
アルギニン | 2700 mg | - mg | 34.2 % |
|
7 | 236 |
アラニン | 1700 mg | - mg | 18.3 % |
|
8 | 236 |
アスパラギン酸 | 4400 mg | - mg | 61.1 % |
|
5 | 236 |
グルタミン酸 | 6900 mg | - mg | 23.8 % |
|
6 | 236 |
グリシン | 1700 mg | - mg | 7.1 % |
|
12 | 236 |
プロリン | 2000 mg | - mg | 15.4 % |
|
8 | 236 |
セリン | 1900 mg | - mg | 52.8 % |
|
6 | 236 |
アミノ酸(総量) | 37000 mg | - mg | 37 % |
|
6 | 236 |
水分 | 5 g | - g | 5 % |
|
797 | 842 |
食物繊維(総量) | 16.89 g | 17 g | 99.4 % |
|
52 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 15 g | - g | 20.5 % |
|
26 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 1.9 g | - g | 2.6 % |
|
39 | 401 |
コレステロール | tr mg | 600 mg | tr % |
|
376 | 383 |
アンモニア | 780 mg | - mg | 24.4 % |
|
5 | 236 |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
きな粉栄養成分情報について
きな粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。